Позвоните мне
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Кусимова, 15/1
Кирова, 52,
Зорге, 75,
г. Уфа,

Бесплодие у мужчин

Причиной мужского бесплодия могут стать врожденные аномалии развития или последствия перенесенных заболеваний. Врожденные аномалии встречаются достаточно редко и практически всегда им сопутствуют хронические заболевания – малокровие с серповидными эритроцитами, кистозный фиброз и др. К тому же врожденные аномалии проявляют себя нарушениями гормональной системы, недоразвитием гениталий, хромосомными аномалиями, а значит здоровый, имеющий все признаки андрогинности мужчина, прошедший все этапы созревания в нормальные сроки – должен быть фертилен. Только очень небольшой процент мальчиков рождается с врожденным отсутствием семявыносящего протока, которое никак не проявляется внешне, но делает мужчину бесплодным.
Около 1% новорожденных мальчиков имеют крипторхизм – неопушенные яички. Из-за того, что нормально функционировать яички могут только при температуре чуть ниже температуры тела, сперматозоиды в них гибнут и даже после хирургической операции по опущению яичек – сперматогенез находится ниже нормы. Мужские яички - парные органы и между ними существует тесная взаимосвязь, даже если не опустилось только одно яичка, то и во втором яичке снижается выработка сперматозоидов.
 Гормональные нарушения становятся причиной мужского бесплодия примерно в 5 – 20 % случаев. Зачастую причиной нарушений становится гипофиз – врожденная гормональная недостаточность или избыточность, опухоли, инфекции, кисты. Гормональные расстройства могут серьезно повлиять на рост и половое развитие, а если патология появляется после созревания, мужчины жалуются на снижение сексуального желания. Симптомы гормональных нарушений в период роста и полового созревания – ненормально быстрое или наоборот замедленное созревание. У взрослых мужчин наблюдаются головные боли, набухание и припухлости молочных желез, атрофия яичек и снижение либидо.

У мужчин с алкогольной, наркотической или никотиновой зависимостью также существенно снижается способность к оплодотворению и нередко возникает эректильная дисфункция. Вызваны эти явления в основном ухудшением здоровья из-за вредных пристрастий. Некоторые сильнодействующие лекарственные препараты могут вызвать временное или даже необратимое бесплодие, как правило, это средства при помощи которых проводят химиотерапию во время лечения онкологических заболеваний. Очень вредят репродуктивной функции анаболические стероиды. Спортсмены, мужчины увлекающиеся культуризмом, принимают их для убыстрения процесса набора мышечной массы не задумываясь об их вредном воздействии на функции половых органов. Неконтролируемый прием гормональных средств, а анаболические стероиды это гормональные препараты, - приводит к бесплодию или даже импотенции. Повышение уровня гормонов в крови приводит к тому, что главный орган, регулирующий гормональный баланс – гипофиз, начинает подавлять деятельность яичек, в которых вырабатывается тестостерон и если принимать анаболические препараты длительный период, то нормальное функционирование яичек может уже никогда не восстановится. ЭКО по ОМС в Уфе

Кусимова, 15/1
Кирова, 52,
Зорге, 75,
г. Уфа,

вернуться
Информация для доноров и суррогатных матерей
Режим работы:
ул. Кирова, 52
пн-пт: 7:30-20:00
сб: 8:00-16:00
вс: 8:00-14:00
прием анализов:
пн-пт: 7:30-10:00
сб-вс: 8:00-10:00
ул. Ген. Кусимова, 15/1
и ул. Зорге, 75
пн-пт: 8:00-20:00
сб: 8:00-16:00
прием анализов:
пн-сб: 8:00-10:00

Новости

на лечение в выходные дни
Специалист по коррекции веса на Кирова, 52
Нефтекамск, Давлеканово
Понравился сайт?

Поделитесь им с друзьями:

© Все права защищены 2012-2017

Яндекс.Метрика
© Все права защищены 2012-2016
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
одноклассники  Вконтакте  Facebook
ПОИСК
Закрыть
Закрыть