Позвоните мне
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Кусимова, 15/1
Кирова, 52,
Зорге, 75,
г. Уфа,

Центры по бесплодию

В последние годы стремительно меняются приоритеты и система ценностей – все больше молодых женщин откладывают рождение детей “на потом”, стремясь сначала добиться карьерных успехов и материального благосостояния. Но так как оптимальный возраст для зачатия и рождения ребенка – 20-25 лет, то женщины более старшего возраста, решившись наконец рожать, сталкиваются с различными проблемами и вынуждены обращаться в гинекологические центры для лечения бесплодия. После 30 лет овариальный запас женщины уменьшается и забеременеть самой, естественным путем, шансов немного, так что без помощи репродуктологов специализированных центров по лечению бесплодия не обойтись.
Что такое овариальный запас? - это количество яйцеклеток в фолликулах яичников женщины, в период полового созревания, к моменту первой менструации у девушки, в среднем, это количество достигает 300-400 тысяч. Кажется, что это очень много, но дело в том, что во время менструального цикла “просыпается” и начинает созревать не одна яйцеклетка, а много больше. И только одна из них овулирует, остальные яйцеклетки переходят в стадию атрезии, своеобразного обратного развития. Далеко не каждая зрелая яйцеклетка может быть оплодотворена, для этого необходимо соблюдение многих условий – отсутствие препятствий на пути в полость матки, достаточное количество активных, подвижных и морфологически нормальных сперматозоидов, возможность для оплодотворенной яйцеклетки укрепиться в слизистой матки и др. С уменьшением количества фолликулов, снижаются и шансы на естественное зачатие, согласно статистике у женщины в 40 лет есть всего 5 % вероятность забеременеть без медицинской помощи. Значительно уменьшить количество яйцеклеток может киста яичника и проведенная  клиновидная резекция патологически измененных тканей, кроме того существуют женщины с генетической предрасположенностью к яичниковой недостаточности.
Фертильность зависит не только от овариального запаса, но и от общего состояния здоровья, перенесенных воспалительных заболеваний, наличия патологий. Если вылечить бесплодие не удается, то специалисты медицинских центров рекомендуют воспользоваться процедурой ЭКО. Успешность ЭКО невелика (около 15 %)  и во многом зависит от возможности получить нормальные зрелые яйцеклетки после стимуляции гиперовуляции. Для оценки овариального резерва проводятся следующие исследования – УЗИ с подсчетом антральных фолликулов и определение уровня гормонов ФСГ и ЛГ в крови на 2-3 день цикла.

В тех случаях, когда получить для процедуры ЭКО яйцеклетки невозможно, специалисты медицинского центра могут предложить использовать донорские яйцеклетки и с их помощью преодолеть бесплодие. ЭКО по ОМС в Уфе
Кусимова, 15/1
Кирова, 52,
Зорге, 75,
г. Уфа,

вернуться
Информация для доноров и суррогатных матерей
Режим работы:

ул.Р.Зорге, 75

пн-пт: 8:00-20:00
сб: 8:00-16:00
вс: 8:00-14:00
прием анализов:
пн-вс: 08:00-10:00

 

ул.Ген.Кусимова, 15/1

и ул.Кирова, 52

пн-пт: 8:00-20:00

сб: 8:00-16:00

прием анализов:
пн-сб: 08:00-10:00

Новости

Продолжается выдача направлений на 2018 год
Для тех кто планирует визит в клинику в каникулы
Понравился сайт?

Поделитесь им с друзьями:

© Все права защищены 2012-2017

Яндекс.Метрика
© Все права защищены 2012-2016
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
одноклассники  Вконтакте  Facebook
ПОИСК
Закрыть
Закрыть