Позвоните мне
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Кусимова, 15/1
Кирова, 52,
Зорге, 75,
г. Уфа,

Факторы бесплодия

Тот факт, что все люди различаются друг от друга внешне, телосложением, состоянием здоровья, перенесенными заболеваниями и другими особенностями – не вызывает сомнения, и точно так же, как все мы различаемся физически, различаются и причины бесплодия. Факторы бесплодия в сочетании с индивидуальным анемнезом, да еще умноженные на два (ведь в зачатии ребенка участвуют двое), дают неограниченный список вариантов. К тому же нельзя забывать о нередких случаях сочетаного бесплодия, когда факторов, мешающих зачатию несколько. Именно поэтому вопрос многих женщин – Почему при одинаковых диагнозах назначается разное лечение, - не имеет смысла, специалист, разрабатывает схему лечения индивидуально, с учетом возраста пациентки, данных обследований, прошлых беременностей, если они были, и многих других условий.
Факторов женского бесплодия достаточно много и каждый из них имеет свой процент успешности лечения. Немаловажно учитывать и возраст женщины, в котором она начинает планировать беременность, проходит обследование и начинает лечение – чем моложе женщина, тем выше шансы на успех, большое значение имеют и перенесенные в прошлом гинекологические заболевания – воспаления, кисты, ИППП, а также аборты.
Основные факторы женского бесплодия:

  • нарушения менструального цикла, отсутствие овуляции;
  • киста яичника;
  • миома матки;
  • эндометриоз;
  • эрозия шейки матки;
  • трубная непроходимость;
  • полипы и гиперплазия эндометрия;
  • шеечный фактор;
  • воспалительные процессы в женских половых органах;
  • уменьшение овариального резерва.

Современная тенденция откладывать рождение детей на более позднее время, когда родители добились стабильного материального положения, имеет и недостаток – уменьшение шансов на быстрое и беспроблемное зачатие естественным способом. Конечно, родить первого ребенка вполне возможно и после 35 лет, но для этого необходимо строго следить за своим здоровьем, регулярно посещать гинеколога и все-таки не откладывать беременность “на потом”, ведь не все патологии, которые могут стать причиной бесплодия, проявляют себя явными симптомами. Многие факторы бесплодия, например, сбои гормональной системы, нарушения менструального цикла, требуют длительного лечения, а потеря времени сильно уменьшает шансы на рождение ребенка.

Кусимова, 15/1
Кирова, 52,
Зорге, 75,
г. Уфа,

вернуться
Информация для доноров и суррогатных матерей
Режим работы:
ул. Кирова, 52
пн-пт: 7:30-20:00
сб: 8:00-16:00
вс: 8:00-14:00
прием анализов:
пн-пт: 7:30-10:00
сб-вс: 8:00-10:00
ул. Ген. Кусимова, 15/1
и ул. Зорге, 75
пн-пт: 8:00-20:00
сб: 8:00-16:00
прием анализов:
пн-сб: 8:00-10:00

Новости

на лечение в выходные дни
Специалист по коррекции веса на Кирова, 52
Нефтекамск, Давлеканово
Понравился сайт?

Поделитесь им с друзьями:

© Все права защищены 2012-2017

Яндекс.Метрика
© Все права защищены 2012-2016
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
одноклассники  Вконтакте  Facebook
ПОИСК
Закрыть
Закрыть