Позвоните мне
клиника
(347) 248-13-54
г.Уфа, ул.Кирова,52
ufadoctor@mail.ru
     

Где можно сдать сперму?

Где можно сдать сперму на анализ, который определит наличие заболеваний, оценит оплодотворяющую способность? В клинике “Здоровье женщины” вы можете сдать спермограмму, а также MAR-тест, пробу КУРЦРОКА и провести исследование фрагментации ДНК сперматозоидов. В Уфе найдется не много мест, где можно сдать сперму для оперативного и качественного исследования ее характеристик, но в нашей клинике вы можете в любое время получить помощь квалифицированных специалистов.
Одним из самых распространенных и простых анализов – спермограмма. Спермограмма позволяет определить все основные параметры спермы – объем, цвет, вязкость, время разжижения, количество и качество сперматозоидов, наличие лейкоцитов и других клеток. По данным спермограммы специалист может определить наличие проблемы, где искать ее корни, именно поэтому при жалобах на бесплодие врач первым делом отправляет мужчину сдавать сперму.
MAR-тест назначается для уточнения фактора мужского бесплодия. Так как спермограмма не показывает некоторые параметры, влияющие на оплодотворяющую способность спермы, одного анализа бывает недостаточно. MAR-тест показывает соотношение нормальных сперматозоидов и покрытых антиспермальными антителами. Оболочка из антиспермальных антител делает подвижные, активные, внешне вполне нормальные сперматозоиды неспособными к оплодотворению, если их количество в сперме превышает 50 %, то ставится диагноз – иммунологическое бесплодие.
Проба КУРЦРОКА – относится к перекрестным исследованиям, так как для ее проведения необходима сдача биоматериала обоими супругами. Проба КУРЦРОКА  оценивает взаимодействие спермы и цервикальной слизи, возможность проникновения сперматозоидов через цервикальную слизь. Это исследование требует подготовки, так как слизь из шейки матки необходимо получить в определенный период менструального цикла. Дату исследования специалист назначает индивидуально. За 2-3 дня до пробы КУРЦРОКА рекомендуется сексуальное воздержание.
Исследование фрагментации ДНК сперматозоидов – позволяет подсчитать количество сперматозоидов с повреждениями и разрывами в генетическом аппарате. Если их в одной порции спермы более 25%, то это может стать причиной мужского бесплодия, нарушения развития эмбрионов и самопроизвольного выкидыша. Большое количество сперматозоидов с поврежденной ДНК может быть обусловлено возрастом мужчины, наличием вредных привычек, а также негативным влиянием окружающей среды.
Для сдачи спермы на анализ требуются особые условия – отдельное закрытое помещение, стимулирующие материалы, стерильные контейнеры для сбора. Добро пожаловать в клинику “Здоровье женщины”, где можно сдать сперму для всестороннего исследования.

тел.(347) 248-13-54, г.Уфа, ул.Кирова,52


вернуться
Лечение бесплодия
Смотрите также
Хочу получать
новости от клиники
По всем вопросам звоните (347) 248-13-54
РБ, г.Уфа, ул.Кирова, 52
© Все права защищены 2012-2013
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
одноклассники  Вконтакте  Facebook
ПОИСК