Позвоните мне
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Кусимова, 15/1
Кирова, 52,
Зорге, 75,
г. Уфа,

ИКСИ что это?

Впервые сталкиваясь с понятием ЭКО, экстракорпорального оплодотворения, многие встречают термин ИКСИ и задаются вопросом – что это за процедура и для чего она нужна? ИКСИ – это интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида в яйцеклетку. При естественном оплодотворении сперматозоид должен проникнуть внутрь яйцеклетки, но если число сперматозоидов невелико, они малоподвижны, то вероятность естественного зачатия сильно снижается и делает оплодотворение практически невозможным. ИКСИ – помогает сперматозоиду преодолеть естественную преграду и попасть внутрь яйцеклетки. ИКСИ является новой разработкой во вспомогательных репродуктивных технологиях, но с ее помощью уже значительное число бесплодных супружеских пар смогли обрести долгожданного ребенка.

Важно помнить, что ИКСИ является составной частью процедуры ЭКО, но это не означает, что она обязательна. Показанием для ИКСИ являются некоторые тяжелые формы мужского бесплодия, при который у мужчины вырабатывается недостаточно живых, подвижных, морфологически нормальных сперматозоидов. Если супружеская пара с мужским фактором бесплодия не хочет пользоваться услугами донора спермы, им предлагают воспользоваться процедурой ЭКО с ИКСИ.

При стандартной процедуре ЭКО первым этапом является подготовка женщины – она принимает гормональные препараты, которые стимулируют одновременное созревание нескольких яйцеклеток. После того как ооциты достигли необходимой степени зрелости их извлекают с помощью биопсии и проводят тщательное лабораторное исследование. Для проведения ИКСИ очень важно использовать только зрелые ооциты. После того, как специалист убедился в полной зрелости ооцитов проводится процедура ИКСИ – специальным микроинструментом сперматозоид вводится внтурь яйцеклетки. Получение сперматозоидов и отбор проводится одновременно с получением ооцитов. Мужчина сдает порцию спермы и специалист проводит тщательный отбор подвижных, морфологически нормальных сперматозоидов. Если же в эякуляте отсутствуют живые подвижные сперматозоиды, их можно получить с помощью биопсии яичка. Также ИКСИ проводится с использованием материала из криоконсервированной спермы.

Для проведения ИКСИ требуется специальное оборудование с микроманипуляторами и, конечно же, квалифицированный специалист для корректной работы на нем и проведения это тонкой, требующей высокой точности работы.

Как правило, ИКСИ проводят со всеми полученными яйцеклетками, а затем часть их используют для подсаживания в полость матки матери, а часть криоконсервируют.

Решив использовать ЭКО с ИКСИ, пара должна отдавать себе отчет в том, что это способ затратный, требующий времени и терпения.

В Уфе ИКСИ было впервые применено в нашей клинике “Здоровье женщины”. Мы всегда готовы оказать помощь бесплодным парам, которые решают применить ЭКО и ИКСИ для зачатия ребенка. Подробнее вы можете узнать на нашем сайте или на приеме у репродуктолога.

Кусимова, 15/1
Кирова, 52,
Зорге, 75,
г. Уфа,

вернуться
Информация для доноров и суррогатных матерей
Режим работы:

ул.Р.Зорге, 75

пн-пт: 8:00-20:00
сб: 8:00-16:00
вс: 8:00-14:00
прием анализов:
пн-вс: 08:00-10:00

 

ул.Ген.Кусимова, 15/1

и ул.Кирова, 52

пн-пт: 8:00-20:00

сб: 8:00-16:00

прием анализов:
пн-сб: 08:00-10:00

Новости

Продолжается выдача направлений на 2018 год
Для тех кто планирует визит в клинику в каникулы
Понравился сайт?

Поделитесь им с друзьями:

© Все права защищены 2012-2017

Яндекс.Метрика
© Все права защищены 2012-2016
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
одноклассники  Вконтакте  Facebook
ПОИСК
Закрыть
Закрыть