Позвоните мне
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Кусимова, 15/1
Кирова, 52,
Зорге, 75,
г. Уфа,

Лапароскопия труб

Лапароскопия все шире применяется в оперативной гинекологии для диагностирования и излечения различных патологий, с помощью этой технологии врачи могут устранить даже те заболевания, которые ранее считались неизлечимыми, например, непроходимость маточных труб.  Лапароскопия – метод проведения хирургических операций через небольшие отверстия в передней брюшной стенке, проколы, различают диагностическую лапароскопию (визуальный осмотр органов брюшной полости и малого таза), оперативную (миомэктомия, удаление кист яичника, перевязка маточных труб, экстирпация матки и др.) и контрольную (подтверждение успешности лечения). Использовать лапароскопию можно и для плановых, и для экстренных операций, а также совмещать лапароскопические операции с гистероскопическими и влагалищными операциями.
С помощью лапароскопии можно выполнить почти все виды гинекологических операций, включая самые сложные и длительные – удаление миоматозных узлов из тела матки, экстирпацию матки, удаление кист и поликистоза яичников, восстановление просвета маточных труб.
Одной из самых распространенных и трудно излечимых причин бесплодия является трубно-перитонеальное бесплодие. Заращение просвета в маточной трубе и образование спаек в области малого таза возникает, в основном, из-за хронических воспалительных процессов внутренних женских половых органов, в результате инфекционных заболеваний (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз и др.), сальпингита (воспаления маточных труб), а также после полостных операций (аппендецит, удаление кисты яичника и др.). Если воспаление и спаечный процесс касаются только одной маточной трубы, то шансы на естественное зачатие резко снижаются, а если поражены обе маточные трубы, то возникает бесплодие. Кроме того, трубная непроходимость может стать причиной внематочной беремнности.
Причиной перитонеального бесплодия становятся спайки, образования между внутренними органами, они препятствуют нормальной работе органов, ограничивают естественную подвижность и контакт между между трубой и яичником. Спаечный процесс по степени тяжести делится на 4 категории – I степень самая легкая, а IV, соответственно, самая тяжелая.
Лапароскопия позволяет совместить диагностику и лечение, операция начинается с визуального осмотра, определения причины бесплодия, а затем хирург может приступить к устранению патологий, в частности, к восстановлению проходимости маточных труб, разделению спаек и выделению из них маточной трубы (сальпингоовариолизис), вскрытие и пластику маточной трубы.

Кусимова, 15/1
Кирова, 52,
Зорге, 75,
г. Уфа,

вернуться
Информация для доноров и суррогатных матерей
Режим работы:

ул.Р.Зорге, 75

пн-пт: 8:00-20:00
сб: 8:00-16:00
вс: 8:00-14:00
прием анализов:
пн-вс: 08:00-10:00

 

ул.Ген.Кусимова, 15/1

и ул.Кирова, 52

пн-пт: 8:00-20:00

сб: 8:00-16:00

прием анализов:
пн-сб: 08:00-10:00

Новости

Продолжается выдача направлений на 2018 год
Для тех кто планирует визит в клинику в каникулы
Понравился сайт?

Поделитесь им с друзьями:

© Все права защищены 2012-2017

Яндекс.Метрика
© Все права защищены 2012-2016
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
одноклассники  Вконтакте  Facebook
ПОИСК
Закрыть
Закрыть