Позвоните мне
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Кусимова, 15/1
Кирова, 52,
Зорге, 75,
г. Уфа,

Лечиться ли бесплодие

Первый и самый главный вопрос, который задают супружеские пары после диагноза – бесплодие, - лечиться ли бесплодие? Для того, чтобы точно и исчерпывающе ответить на этот вопрос необходимо установить причину бесплодия, только после этого репродуктолог сможет сказать – можно ли вылечить болезнь, ставшую препятствием для зачатия и рождения ребенка.
Согласно статистическим данным на сегодня самыми распространенными причинами бесплодия становятся следующие:

  1. повреждения или непроходимость маточных труб;
  2. нарушения менструального цикла;
  3. различные поражения матки.

Заращение просвета в маточных трубах делает невозможной встречу яйцеклетки и сперматозоида, а значит и оплодотворения. Причина непроходимости маточных труб – перенесенные воспалительные заболевания, аборты, хирургические операции на органах малого таза, образование спаек.
Сбои менструального цикла сигнализируют о нарушении процесса овуляции и чаще всего связаны с гормональными нарушениями. Для лечения горомональных расстройств и восстановления нормальной работы яичников необходима консультация гинеколога-эндокринолога.
 Патологии матки – миомы, полипы, сращения, врожденные аномалии, повреждения слизистой в полости матки препятствуют имплантации эмбриона и делают невозможным вынашивание ребенка. Не все поражения матки поддаются излечению.
Среди часто встречающихся причин бесплодия, которые также можно лечить, - эндометриоз и изменение состава цервикальной слизи.

Отвечая на вопрос – лечиться ли бесплодие?  гинеколог кроме диагноза учитывает и ряд других факторов, самый важный из которых – возраст женщины. Оптимальный возраст для рождения первого ребенка 20-25 лет, а после 35 вероятность забеременеть естественным путем у женщины резко снижается. Другой важный фактор – вес, проблемой может стать и лишний вес и его недостаток. Излишняя худоба, резкий сброс веса из-за жесткой диеты – могут стать причиной бесплодия. На вероятность зачатия оказывает влияние и наличие заболеваний общего характера, стрессы, неблагоприятные условия жизни.

Кусимова, 15/1
Кирова, 52,
Зорге, 75,
г. Уфа,

вернуться
Информация для доноров и суррогатных матерей
Режим работы:

ул.Р.Зорге, 75

пн-пт: 8:00-20:00
сб: 8:00-16:00
вс: 8:00-14:00
прием анализов:
пн-вс: 08:00-10:00

 

ул.Ген.Кусимова, 15/1

и ул.Кирова, 52

пн-пт: 8:00-20:00

сб: 8:00-16:00

прием анализов:
пн-сб: 08:00-10:00

Новости

Продолжается выдача направлений на 2018 год
Для тех кто планирует визит в клинику в каникулы
Понравился сайт?

Поделитесь им с друзьями:

© Все права защищены 2012-2017

Яндекс.Метрика
© Все права защищены 2012-2016
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
одноклассники  Вконтакте  Facebook
ПОИСК
Закрыть
Закрыть