Позвоните мне
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Кусимова, 15/1
Кирова, 52,
Зорге, 75,
г. Уфа,

Операция - удаление полипов

Операция по удалению полипов шейки матки считается несложной и обычно не имеет никаких последствий. Разработано несколько методик удаления полипов и выбор операции зависит от размеров полипов, а также возраста женщины и ее желания сохранить репродуктивную функцию. Основные методы – операция по откручиванию полипов, медикаментозное лечение, радиоволновой метод, лазерный метод, выскабливание и использование жидкого азота.
Перед удалением полипов необходимо провести исследования на свертываемость крови, сдать мазок на флору и скрытые инфекции, сделать кольпоскопию с окрашиванием. В случае необходимости также назначают УЗИ.
Удаление полипов путем проведения операции откручивания – наиболее распространенный метод, применяется для устранения полипов на длинной ножке. Ножку перекручивают и полип отщипывают, а основание ножки прижигают для исключения рецидива. Прижигание проводят обычно электричеством. Так как в этой области нет нервных окончаний, удаление проходит безболезненно, возможен небольшой дискомфорт.
Медикаментозное удаление полипов проводится в несколько этапов и может занять довольно длительный промежуток времени – около двух недель.
Радиоволновой и лазерный методы схожи – ткани полипа удаляют слоями, раличие только в воздействии на полип – лазером или радиоволнами. Показанием к использованию лазерной терапии становится желание женщины в дальнейшем иметь детей, использование лазера позволяет полностью исключить риск кровотечения и минимизировать риск повторного появления полипов.
Выскабливание полипов с шейки матки сегодня практически не применяется, так как это болезненный и небезопасный метод. Техника его проведения похожа на проведение хирургического аборта. Делается только под общим наркозом или обезболиванием. Противопоказано молодым женщинам, планирующим рождение детей.
Операция удаления полипов с шейки матки жидким азотом болезненна и проводится также под наркозом. После того как полип удален, на месте его основания остается небольшая кровоточащая ранка.

Кусимова, 15/1
Кирова, 52,
Зорге, 75,
г. Уфа,

вернуться
Информация для доноров и суррогатных матерей
Режим работы:
ул. Кирова, 52
пн-пт: 7:30-20:00
сб: 8:00-16:00
вс: 8:00-14:00
прием анализов:
пн-пт: 7:30-10:00
сб-вс: 8:00-10:00
ул. Ген. Кусимова, 15/1
и ул. Зорге, 75
пн-пт: 8:00-20:00
сб: 8:00-16:00
прием анализов:
пн-сб: 8:00-10:00

Новости

Первичная консультация репродуктолога - бесплатно
на лечение в выходные дни
Понравился сайт?

Поделитесь им с друзьями:

© Все права защищены 2012-2017

Яндекс.Метрика
© Все права защищены 2012-2016
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
одноклассники  Вконтакте  Facebook
ПОИСК
Закрыть
Закрыть