Позвоните мне
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Кусимова, 15/1
Кирова, 52,
Зорге, 75,
г. Уфа,

Основы эмбриологии

Эмбриология, несмотря на то, что как самостоятельное научное направление оформилось только в 18 веке, зародилась давно, ее основой стали наблюдения античных философов. Действительно, ведь вопросом о том как именно зарождается новая жизнь не могли не задаваться ученые. Долгие века основой эмбриологии считалась теория предобразования. Эта теория утверждала, что зародыш представляет собой точную копию взрослого организма, а различия в строении, отсутствие органов объяснялось очень малыми размерами и прозрачностью тканей. Ударом по этой теории становилось логичное развитие ее положений – в каждом зародыше существуют другие зародыши, еще более мелкие, а в них в свою очередь другие, вложенные друг в друга как матрешки, и так до бесконечности. Несмотря на очевидную для нас абсурдность этой теории, средневековыми учеными даже производились расчеты сколько именно таких вложенных зародышей должно было бы существовать от Евы до настоящего времени.
Так как начало новой жизни дает слияние мужской и женской половых клеток, еще одним важным вопросом закономерно стал следующий – кто же носитель животворного начала – мужчина или женщина? Этот вопрос разделил ученых на два лагеря: овистиков, считавших, что начало жизни дает яйцеклетка, и сперматиков, утверждавших, что жизнь зарождается благодаря сперматозоиду, а яйцеклетка предоставляет только питательную среду.
Ученым, заложившим основы эмбриологии считается Карл Бэр, который первым обратил внимание на то, что развитие зародышей у животных разных типов имеет свой специфический порядок. В результате проведенных им эмбриологических исследований, Бэр пришел к выводу о том, что развитие новых образований происходит на базе ранее существовавшего. Так например, глаз образуется из мозгового пузыря. Исследования Бэра положили конец теории предобразования и начали новую эру в эмбриологии. На основе его исследований выросла и развилась современная эмбриология.

Кусимова, 15/1
Кирова, 52,
Зорге, 75,
г. Уфа,

вернуться
Информация для доноров и суррогатных матерей
Режим работы:

ул.Р.Зорге, 75

пн-пт: 8:00-20:00
сб: 8:00-16:00
вс: 8:00-14:00
прием анализов:
пн-вс: 08:00-10:00

 

ул.Ген.Кусимова, 15/1

и ул.Кирова, 52

пн-пт: 8:00-20:00

сб: 8:00-16:00

прием анализов:
пн-сб: 08:00-10:00

Понравился сайт?

Поделитесь им с друзьями:

© Все права защищены 2012-2017

Яндекс.Метрика
© Все права защищены 2012-2016
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
одноклассники  Вконтакте  Facebook
ПОИСК
Закрыть
Закрыть