Позвоните мне
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Кусимова, 15/1
Кирова, 52,
Зорге, 75,
г. Уфа,

Сдать анализы спермы

Для установления причины бесплодия, врачи назначают обоим супругам различные  исследования, первый из них, обычно, это анализ спермы, который должен сдать мужчина. Зачем необходимо сдавать анализ спермы и что он позволяет выяснить? Прежде всего анализ спермы позволит исключить или подтвердить мужское бесплодие, определить ее качество. Сдать его очень просто – в клинике подробно объясняют какие условия необходимо соблюсти для того, чтобы анализ показал достоверные результаты. Сбор спермы можно проводить дома или в специально оборудованном помещении клиники. Лучшим способом сдать анализ спермы является мастурбация. Собирают сперму в стерильную емкость (получить ее можно заранее в лаборатории клиники), в течение 1 часа доставляют в лабораторию, емкость необходимо держать в тепле, оптимальная температура +37С. За 3-5 дней до сдачи спермы необходимо половое воздержание.
Существует три исследования спермы – спермограмма, биохимическое исследование и MAR-тест.
Спермограмма оценивает сперму по нескольким показателям – объем, вязкость, ph, цвет, скорость разжижения, наличие лейкоцитов, слизи, клеток сперматогенеза и, конечно же, один из самых важных показателей – количество и подвижность сперматозоидов. Так как у мужчины в зависимости от различных факторов качество спермы может изменяться, то через 1-2 недели назначают повторное исследование.
При обнаружении заболеваний, патологий в мужской репродуктивной системе, уролог рекомендует сдать сперму на биохимический анализ. По уровню содержания в сперме лимонной кислоты характеризуется работа предстательной железы, определяется наличие воспалительного урологического заболевания. Не отвечающее норме содержание в сперме цинка также говорит о нарушениях в работе мужской половой системы. По уровню фруктозы в сперме уролог определяет качество семенной жидкости, работу семенных пузырьков, жизнеспособность, количество и подвижность сперматозоидов.
MAR-тест, или анализ на антиспермальные антитела на поверхности сперматозоидов, назначается при подозрениях на иммунологическое бесплодие. Антиспермальными антителами называют иммуноглобулины  IgA и IgG, покрывая сперматозоиды, они препятствуют оплодотворению яйцеклетки, не нарушая подвижность, активность и строение сперматозоидов. При помощи MAR-теста выясняется соотношение между нормальными сперматозоидами и покрытыми антиспермальными антителами, если последних больше, то имеет место иммунологическое мужское бесплодие.

Кусимова, 15/1
Кирова, 52,
Зорге, 75,
г. Уфа,

вернуться
Информация для доноров и суррогатных матерей
Режим работы:
ул. Кирова, 52
пн-пт: 7:30-20:00
сб: 8:00-16:00
вс: 8:00-14:00
прием анализов:
пн-пт: 7:30-10:00
сб-вс: 8:00-10:00
ул. Ген. Кусимова, 15/1
и ул. Зорге, 75
пн-пт: 8:00-20:00
сб: 8:00-16:00
прием анализов:
пн-сб: 8:00-10:00

Новости

на лечение в выходные дни
Специалист по коррекции веса на Кирова, 52
Нефтекамск, Давлеканово
Понравился сайт?

Поделитесь им с друзьями:

© Все права защищены 2012-2017

Яндекс.Метрика
© Все права защищены 2012-2016
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
одноклассники  Вконтакте  Facebook
ПОИСК
Закрыть
Закрыть