Позвоните мне
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Кусимова, 15/1
Кирова, 52,
Зорге, 75,
г. Уфа,

Ультразвуковой метод исследования

В современной медицине одним из самых широко распространенных способов диагностики является УЗИ – ультразвуковой метод исследования внутренних органов, желез внутренней секреции, кровотока сосудов, новообразований и других патологий. Ультразвуковой метод исследования особенно популярен в гинекологической и акушерской практике, ведь ультразвук абсолютно безвреден (в отличие от рентгеновских исследований), и высокоинформативен.

Точность и подробность данных, полученных с помощью ультразвукового метода исследований позволяет быстро и надежно поставить диагноз, оценить степень поражения, получить морфологическую и функциональную характеристику внутренних органов, размеры органов и новообразований и многое другое. Современная УЗИ аппаратура позволят также получать изображения органов и патологических образований, а значит позволяет врачам проводить сравнительный анализ, оценивать динамику развития патологического процесса или лечения. 

Метод ультразвукового исследования
основан на способности ультразвука проходить через мягкие ткани и жидкости, отражаться от них и границ между тканями с разной плотностью. Датчик, который посылает ультразвуковые волны, принимает отраженные волны и после обработки этой информации программное обеспечение выдает на монитор изображение внутренних органов.

Использование ультразвука безопасно и не имеет никаких негативных последствий, его без всякого вреда можно использовать для диагностирований патологий у всех пациентов, а также во время ведения беременности.
С помощью УЗИ можно исследовать любые внутренние органы человека (почки, мочевой пузырь, печень, желчный пузырь, матка и придатки), железы внутренней секреции (щитовидная железа, надпочечники, предстательная железа и др.), молочные железы и другие. У младенцев с помощью УЗИ через родничок можно обследовать головной мозг. Допплерография позволяет проверить кровоток в сосудах шеи, полового члена и других, исследовать движение жидкости в мочеточниках.

Из-за специфических особенностей УЗИ неэффективно при исследованиях костей и легких, так как ультразвук плохо проходит через твердые и газообразные ткани.

Кусимова, 15/1
Кирова, 52,
Зорге, 75,
г. Уфа,

вернуться
Информация для доноров и суррогатных матерей
Режим работы:

ул.Р.Зорге, 75

пн-пт: 8:00-20:00
сб: 8:00-16:00
вс: 8:00-14:00
прием анализов:
пн-вс: 08:00-10:00

 

ул.Ген.Кусимова, 15/1

и ул.Кирова, 52

пн-пт: 8:00-20:00

сб: 8:00-16:00

прием анализов:
пн-сб: 08:00-10:00

Новости

Продолжается выдача направлений на 2018 год
Для тех кто планирует визит в клинику в каникулы
Понравился сайт?

Поделитесь им с друзьями:

© Все права защищены 2012-2017

Яндекс.Метрика
© Все права защищены 2012-2016
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
одноклассники  Вконтакте  Facebook
ПОИСК
Закрыть
Закрыть