Позвоните мне
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Кусимова, 15/1
Кирова, 52,
Зорге, 75,
г. Уфа,

УЗИ органов малого таза

УЗИ - сегодня один из самых распространенных методов исследования, с помощью УЗИ можно обследовать органы брюшной полости и малого таза, эндокринные железы, проверить состояние сосудов с помощью допплерографии, исследовать мозг у младенцев через родничок и многое другое. Особенно широко используется УЗИ в гинекологии, так как внутренние половые женские органы располагаются в полости малого таза, УЗИ обязательно назначается беременным женщинам для наблюдения за развитием плода.
 Ультразвуковое исследование дает возможность специалистам детально изучить внутренние органы, патологии, новообразования, точно определить их размеры, границы, локализацию. Несомненное достоинство УЗИ в том, что оно абсолютно безвредно для человека, в отличие от рентгена, именно поэтому гинекологи спокойно назначают УЗИ женщинам с различными женскими заболеваниями, опухолями, кистами, миомами, здоровым женщинам для профилактического осмотра, а также беременным.
В гинекологии используется два типа ультразвуковых исследований – трансабдоминальные (через переднюю брюшную стенку) и трансвагинальные (датчик помещают во влагалище).  В первом случае необходимо, чтобы мочевой пузырь был наполнен, для создания благоприятных условий для ультразвука, второй тип – специальной подготовки не требует.
Назначается узи органов малого таза для оценки строения, состояния и положения матки, шейки матки, яичников. Кроме этого для каждого конкретного органа малого таза во время УЗИ проводится оценка по специальным параметрам, у матки определяют толщину стенок, форму, срединной структуры матки (этот параметр имеет название М-эхо), у яичников оцениваются размеры, четкость контуров, наличие деформаций, соответствует ли внутреннее строение фазе менструального цикла. В случае обнаружения новообразований в полости малого таза, их локализуют, определяют размеры и, если возможно, вид патологии. Кроме этого специалист определяет есть ли свободная жидкость в полости малого таза и ее количество.
УЗИ органов малого таза позволяет обнаружить аномалии развития внутренних половых органов (однорогая, двурогая, седловидная матка, полное или неполное ее удвоение), которые становятся причиной бесплодия.

Кусимова, 15/1
Кирова, 52,
Зорге, 75,
г. Уфа,

вернуться
Информация для доноров и суррогатных матерей
Режим работы:

ул.Р.Зорге, 75

пн-пт: 8:00-20:00
сб: 8:00-16:00
вс: 8:00-14:00
прием анализов:
пн-вс: 08:00-10:00

 

ул.Ген.Кусимова, 15/1

и ул.Кирова, 52

пн-пт: 8:00-20:00

сб: 8:00-16:00

прием анализов:
пн-сб: 08:00-10:00

Новости

Продолжается выдача направлений на 2018 год
Для тех кто планирует визит в клинику в каникулы
Понравился сайт?

Поделитесь им с друзьями:

© Все права защищены 2012-2017

Яндекс.Метрика
© Все права защищены 2012-2016
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
одноклассники  Вконтакте  Facebook
ПОИСК
Закрыть
Закрыть