Позвоните мне
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Кусимова, 15/1
Кирова, 52,
Зорге, 75,
г. Уфа,

УЗИ второго триместра

УЗИ, или ультразвуковой скрининг, является обязательной частью наблюдения за развитием плода, он позволяет выявить пороки развития, состояния опасные для здоровья матери и плода, отклонения в развитии и т д.  УЗИ проводятся в каждом триместре беременности – первом (10-14 недель), втором (20-24 недели) и третьем (23-34 недели). Кроме контроля за развитием плода УЗИ в каждом триместре имеет свою специализацию, так во время УЗИ первого триместра выявляют многоплодность, грубые аномалии развития, опасности самопроизвольного прерывания беременности. УЗИ второго триместра имеет особую важность, так как именно в это период выявляются генетические пороки развития, например, печально известный синдром Дауна. Выявление на этом сроке тяжелых генетических отклонений, которые приведут к появлению ребенка-инвалида, дает возможность родителям принять очень важное для них решение – оставить ребенка или нет.
Во время УЗИ второго триместра проводится оценка развития плода – соответствует ли оно срокам, благодаря современной аппаратуре специалист, проводящий исследование, может измерить размеры всех важных органов. Современные УЗИ сканеры с высоким разрешением позволяют специалистам изучить во всех подробностях строение органов, оценить степень их развития и формирования и пересчитать не только пальчики будущего ребенка, но и позвонки.  Кроме того в этот период можно получить ответ на животрепещущий для многих будущих родителей вопрос – мальчик или девочка?
Не менее важный параметр – состояние плаценты, ее размеры и местоположение имеют большое значение, так как именно плацента снабжает плод кислородом и всем необходимым для нормального развития. Проведенное вовремя УЗИ позволит обнаружить отклонения в состоянии плаценты и принять меры.
Допплерография (методика УЗИ для изучения движения жидкостей, например, кровотока) назначается для дополнительного изучения сердечно-сосудистой системы плода, плаценты и ее сосудов, гестозе (поздний токсикоз) для своевременного назначения лечения.
УЗИ второго триместра помогает диагностировать довольно распространенную причину невынашивания беременности и преждевременных родов – антифосфолипидный синдром.
Кусимова, 15/1
Кирова, 52,
Зорге, 75,
г. Уфа,

вернуться
Информация для доноров и суррогатных матерей
Режим работы:

ул.Р.Зорге, 75

пн-пт: 8:00-20:00
сб: 8:00-16:00
вс: 8:00-14:00
прием анализов:
пн-вс: 08:00-10:00

 

ул.Ген.Кусимова, 15/1

и ул.Кирова, 52

пн-пт: 8:00-20:00

сб: 8:00-16:00

прием анализов:
пн-сб: 08:00-10:00

Новости

Обновление формы выписки
Для постоянной работы в филиале на Зорге, 75
Понравился сайт?

Поделитесь им с друзьями:

© Все права защищены 2012-2017

Яндекс.Метрика
© Все права защищены 2012-2016
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
одноклассники  Вконтакте  Facebook
ПОИСК
Закрыть
Закрыть