Позвоните мне
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Кусимова, 15/1
Кирова, 52,
Зорге, 75,
г. Уфа,

Здоровье. Бесплодие.

Причиной бесплодия могут быть проблемы с мужским или женским репродуктивным здоровьем. Для того чтобы выяснить причину бесплодия (бесплодным брак считается после 1 года регулярной половой жизни без контрацепции) необходимо обследовать обоих супругов на предмет состояния здоровья, наличия патологий или заболеваний половой системы.
Так как установить способность мужчины к оплодотворению быстрее и проще, то обычно специалисты рекомендуют начинать со сдачи спермограммы. Если данные спермограммы соответствуют норме – объем спермы более 1мл, общее количество сперматозоидов больше 20 млн, из них не меньше половины подвижных и морфологически нормальных, содержание лейкоцитов 0-1, - то значит причина бесплодия заключается в женщине. Если же показания не соответствуют норме, то мужчине необходимо обратиться к урологу или андрологу для восстановления репродуктивного здоровья и устранения причины бесплодия.
У женщин причины бесплодия можно подразделить на несколько основных видов – эндокринные, трубно-перитонеальные, патологии внутренних половых органов и врожденные аномалии развития. Для установления причины гинеколог назначает УЗИ органов малого таза для оценки работы яичников, анализы на уровень гормонов в крови. Чаще всего причиной эндокринного бесплодия у женщин становятся – поликистоз яичников, гиперпролактинемия, недостаточность лютеиновой фазы, функциональные нарушения, яичниковая недостаточность.
Главной причиной трубно-перитонеального бесплодия становится препятствие на пути зрелых яйцеклеток в полость матки – отсутствие просвета в маточных трубах. Возникает трубная непроходимость из-за хронических воспалительных процессов, перенесенных ранее абортов, хирургических операций. Определяют проходимость маточных труб с помощью специального исследования – эхогистерсальпинографии.
Патологиями внутренних половых органов, которые могут стать причиной бесплодия считаются следующие заболевания – эндометриоз, миомы матки, эрозия шейки матки и другие.
Некоторые проблемы репродуктивного здоровья у мужчин, и у женщин современная медицина вылечить не может, для преодоления такого бесплодия разработаны вспомогательные репродуктивные технологии. Для оценки возможностей и перспективах их использования необходима консультация репродуктолога.
Врожденные аномалии развития – отсутствие матки, двурогая матка – встречаются крайне редко, но становятся непреодолимым препятствием для зачатия и вынашивания ребенка. В этих случаях рекомендуется суррогатное материнство.

Кусимова, 15/1
Кирова, 52,
Зорге, 75,
г. Уфа,

вернуться
Информация для доноров и суррогатных матерей
Режим работы:
ул. Кирова, 52
пн-пт: 7:30-20:00
сб: 8:00-16:00
вс: 8:00-14:00
прием анализов:
пн-пт: 7:30-10:00
сб-вс: 8:00-10:00
ул. Ген. Кусимова, 15/1
и ул. Зорге, 75
пн-пт: 8:00-20:00
сб: 8:00-16:00
прием анализов:
пн-сб: 8:00-10:00

Новости

на лечение в выходные дни
Специалист по коррекции веса на Кирова, 52
Нефтекамск, Давлеканово
Понравился сайт?

Поделитесь им с друзьями:

© Все права защищены 2012-2017

Яндекс.Метрика
© Все права защищены 2012-2016
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
одноклассники  Вконтакте  Facebook
ПОИСК
Закрыть
Закрыть