• г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Аборт. Стоимость.

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

В некоторых случаях прибегать к аборту женщины вынуждены не только для прерывания нежелательной беременности, но и по медицинским показаниям ? заболевания, которые делают вынашивание ребенка опасным для здоровья и жизни матери, высокий риск передачи наследственных заболеваний, резус-конфликт между матерью и плодом, выявление патологий и аномалий развития плода и так далее. Стоимость аборта зависит от метода и срока беременности ? медикаментозный аборт, вакуумная аспирация (мини-аборт), хирургический аборт или искусственные роды. Принять решение ? прерывать беременность или нет, лучше всего на ранних сроках, в этом случае можно будет использовать наиболее щадящие методы ? медикаментозный аборт или мини-аборт. Медикаментозный аборт на сегодня является предпочтительным методом искусственного прерывания беременности, так как риск негативных последствий после него минимален. Воздействие на организм проводится с помощью только лекарственных препаратов, то есть никаких травмирующих внутренние половые органы действий. Это одно из самых важных достоинств медикаментозного аборта ? в отличие от других методик, он не повреждает слизистую матки, шейку матки, нет риска инфицирования и т д. К тому же стоимость медикаментозного аборта невысока и доступна практически всем.


В стоимость медикаментозного аборта входят цена препаратов и консультаций гинеколога. Оптимальный срок для проведения медикаментозного аборта ? до 6-7 недель. На первом приеме гинеколог устанавливает срок беременности и, если он не превышает максимально возможного, выписывает женщине препарат, содержащий мифепристон и описывает схему, по которой необходимо его принимать. Через определенный срок плодное яйцо выходит, этот процесс похож на обычное менструальное кровотечение. Необходимости оставаться в стационаре у женщины нет. Эффективность медикаментозного аборта составляет 98%, но для того чтобы убедиться в том, что в матке не осталось частиц плодного яйца и нет риска начала воспалительного процесса, на повторной консультации проводится контрольное УЗИ.


Стоимость медикаментозного прерывания беременности в клинике "Здоровье женщины" 5200 руб. Также необходимо провести УЗИ малого таза до и после приёма препарата.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика