• г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Уфа, ул. Р. Зорге, 75
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Акушерство и гинекология

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

Акушерство и гинекология тесно связаны, ведь главная их задача ? забота о здоровье женщины на всем протяжении почти всей ее жизни, начиная с периода полового созревания и до старости, особенно внимательное отношение требуется женщине в период беременности, ведь во время вынашивания ребенка женщина несет двойную нагрузку, а от состояния ее здоровья зависит жизнь и безопасность будущего ребенка. Гинекология занимается изучением женской половой системы и ее функционированием, эта медицинская отрасль занимается профилактикой и лечением заболеваний и патологий женских половых органов, а акушерство, как одно из направлений гинекологии, занимается изучением беременности и родов, а также всеми проблемами обеспечения безопасности для матери и плода в этот период, родовспоможения, ухода за новорожденными.

Как правило, обычный гинекологический осмотр начинается с составления анамнеза, после опроса, женщина ложится в гинекологическое кресло и специалист проводит осмотр с использованием стерильных одноразовых или простерилизованных инструментов. В случае необходимости назначаются дополнительные исследования ? взятие мазка, кольпоскопия, УЗИ.

Гинекологический мазок позволяет выявить различные инфекции (гонорея, хламидиоз, кандидоз, молочница, микоплазмоз и другие), проанализировать состояние микрофлоры влагалища. Кольпоскопия, простая и расширенная позволяет гинекологу осмотреть стенки влагалища и изучить состояние слизистой оболочки, провести биопсию, установить природу новообразований ? доброкачественную или злокачественную. С помощью УЗИ можно уточнить диагностирование таких патологий гинекологии, как миомы, кисты, эндометриоз, полипы, фибромиомы и т д. После определения заболевания, гинеколог назначает необходимое лечение.

В сферу внимания акушерства женщина попадает, когда вынашивает ребенка и медики-акушеры ведут беременность, наблюдая за развитием плода, самочувствием и здоровьем женщины, оказывают практическую помощь при родах и в послеродовой период. Для акушеров важен практический опыт помощи беременным женщинам и роженице, знание правил оказания им первой помощи, возможных осложнений и потому, планируя рождение ребенка, женщине рекомендуется заранее подыскать квалифицированного и надежного специалиста по акушерству и гинекологии.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика