Скачать мобильное приложение
  • г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Акушерство в современной гинекологии

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

Акушерство ? одна из частей, составляющих современную гинекологию. Область изучения акушерства ? проблемы беременности, родовой процесс, родовспоможение и неонатология (уход за новорожденными).

Акушерство взаимосвязано с такими областями медицины как терапия и хирургия, но в то же время это совершенно отдельное, специфическое направление, которое требует особой подготовки квалифицированных специалистов и клиник. В ходе специализированной подготовки будущие акушеры изучают терапию и патологии беременности, родильного процесса, показания и методику проведения кесаревого сечения. Показаниями к кесаревому сечению являются ? опасность для жизни роженицы, патологии развития плода, многоплодная беременность, узкий таз роженицы и др.

В современном акушерстве существуют два основных направления ? физиологическое и клиническое. В физиологическом, или традиционном акушерстве, беременность и роды считаются природными, естественными состоянием и процессом и только в отдельных случаях требуют серьезного медицинского вмешательства. Такое отношение позволяет женщине и ее семье чувствовать себя спокойно, приносит удовлетворение и, как показывает статистика, приносит меньшее число осложнений и обстоятельств, требующих оперативного вмешательства. Но в случае патологий беременности, появления опасных для роженицы и плода заболеваний и других медицинских показаний, квалифицированная помощь необходима.

Клиническое акушерство рассматривает беременность и родовой процесс как опасные для здоровья матери и плода состояния, требует постоянного контроля и наблюдения, в случае появления каких-либо отклонений или нарушений в течении беременности считается необходимой неотложная медпомощь или даже госпитализация. Такой подход формирует у женщины и ее семьи страх перед родами, что негативно отражается на состоянии матери. В то же время постоянное наблюдение позволяет на ранней стадии выявлять аномалии развития плода, нарушения состояния здоровья у будущей матери и другие проблемы, заранее подготовить пациентку к возможным осложнениям во время родов.

Возврат к списку

Акушерство в современной гинекологии

Акушерство в современной гинекологии

Яндекс.Метрика