• г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Аппарат ультразвукового исследования

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

Многие из нас, обращаясь к врачам по поводу различных заболеваний внутренних органов, получали направление на обследование с помощью аппарата ультразвукового исследования ? УЗИ. На сегодня это один из самых информативных методов исследования и к тому же абсолютно безопасный.

Первые аппараты для использования ультразвука в диагностических целях начали конструироваться еще в 1955 году и на сегодняшний день аппараты УЗИ стали настолько совершенны, что позволяют получать почти всю необходимую для установки диагноза информацию. Так например, сегодня все большую популярность приобретает так называемое ?трехмерное УЗИ?.

Принцип действия аппаратов ультразвукового исследования основан на том, что ультразвуковые волны имеют такое свойство ? отражаться от тканей разных плотностей по разному. Так, датчик, который прикладывают к поверхности кожи или вводят внутрь тела (вагинально или ректально), излучает звуковые волны такой высокой частоты, что их не воспринимает человеческий слух. Отражаясь от имеющих разную плотность тканей и органов, эти волны возвращаются обратно и воспринимаются тем же датчиком, что позволяет использовать данные об изменения плотности для получения информации о контурах органов. Оптимальной средой для прохода ультразвуковых волн является жидкость, а газ препятствует их прохождению, именно поэтому перед УЗИ зачастую необходима специальная подготовка ? наполнение мочевого пузыря. Современные аппараты, благодаря техническим усовершенствованиям и новому программному обеспечению позволяют получить не плоское, а трехмерное, объемное изображение в режиме реального времени. Новые модели, которые дают возможность получать трехмерное изображение с помощью ультразвуковых волн, начали выпускать в 1996 году, и они сразу же стали очень востребованными, так как не только врачи оценили преимущества получения информации таким способом, но и многие молодые родители обрадовались возможности увидеть своего будущего, еще не рожденного ребенка. Модуль, который содержит необходимые электронные платы и специально сконструированные датчики ? вот и вся разница между новым и старым аппаратом УЗИ, но разница в изображении, которые они выдают очень значительна ? трехмерное, объемное изображение больше похоже на обычную видеосъемку и оно позволяет видеть органы или плод в движении.

Мощность, частота волн, интенсивность и другие параметры ультразвука остаются теми же, но благодаря компьютерной обработке с их помощью можно получить больше информации.

Как известно, УЗИ обязательно проходит каждая беременная женщина как минимум два раза за весь срок вынашивания плода, такие исследования необходимы для контроля за правильным и своевременным развитием ребенка ? каждому сроку беременности соответствуют определенные размеры частей тела и органов ? ручки, ножки, головка, головной мозг, сердце и так далее. Данные о соответствии срока беременности и размера, важных для жизнедеятельности органов дает двумерное УЗИ, но оно не может дать достоверную информацию о пороках развития плода ? дефекты конечностей или лица, деформация позвоночника и другие аномалии развития. Женщинам, которые по возрасту или другим показателям входят в группу риска ? трехмерное УЗИ необходимо для своевременного выявления пороков развития.

УЗИ абсолютно безвредно для матери и плода и потому, по желанию будущих родителей, можно использовать трехмерное УЗИ для первого знакомства с ребенком и если раньше, даже на поздних сроках, УЗИ не давало ?нормального? изображения плода, то теперь даже неспециалисты могут спокойно рассмотреть точные, почти фотографические изображения, к тому же его можно распечатать и вставить в семейный альбом как самую первую фотографию вашего малыша.


Возврат к списку

Интернет решения
Агентство performance маркетинга

Аппарат ультразвукового исследования

Аппарат ультразвукового исследования

Яндекс.Метрика