Скачать мобильное приложение
  • г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Беременность. Аборт.

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

По данным статистики к медикаментозному аборту в случае нежелательной беременности прибегают 80 % женщин в странах Европы и США и всего 10 % в России. Обусловлено это, прежде всего отсутствием знаний о различных методиках абортов, в том числе о медикаментозном аборте, самом щадящем для организма женщины способе прерывания беременности, а также тем, что многие женщины обращаются к гинекологам уже на большом сроке, когда медикаментозный аборт уже неэффективен. Обнаружить беременность на раннем сроке довольно просто ? необходимо только регулярно вести менструальный календарь и после первых же дней задержки использовать тест на беременность.

Медикаментозный аборт, или аборт таблетками, можно использовать только до определенного срока ? 4 недели беременности. Достоинства этого метода в отсутствии хирургического вмешательства, которое может травмировать слизистую матки и вызвать различные осложнения. В России для медикаментозного аборта разрешены к применению следующие препараты:



  • Мифепристон, пр-ва России

  • Пенкрофтон, пр-ва России

  • Мифегин, пр-ва Франции

  • Мифолиан, пр-ва Китай.


Несмотря на разные названия, действующее вещество во всех препаратах одно и то же ? Мифепристон. В присутствии врача женщина принимает одновременно 200 мг препарата, обычно это 3 таблетки. Нельзя соглашаться на другую схему приема или дозировку. Перед приемом необходимо проверить ? является ли препарат официально зарегистрированным и разрешенным к использованию. Максимальный срок, при котором медикаментозный аборт будет успешным ? 49 дней после последней менструации. Чем меньше срок беременности, тем выше вероятность успешного проведения медикаментозного аборта.

Если для искусственного прерывания беременности использовался Мифегин и аборт оказался неуспешным (неполным, беременность продолжает развиваться), то женщина имеет право на дополнительную медицинскую помощь от компании, которая представляет интересы производителя. Необходимо заполнить гарантийный талон, сохранять его в течение 2 недель. Дополнительную информацию должен дать врач, который проводил аборт.

Несмотря на то, что медикаментозный аборт оказывает минимальное травмирующее воздействие на женский организм, он не безвреден. Аборт, даже на ранних сроках беременности, может спровоцировать развитие гормональных нарушений и патологий. Если вы не планируете рождение ребенка в ближайшее время и хотите сохранить свое женское здоровье, проконсультируйтесь с гинекологом по поводу  контрацепции и не забывайте о мерах предосторожности при сексуальных контактах.

Возврат к списку

Беременность

Аборт

БеременностьАборт
Яндекс.Метрика