• г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Бесплодие лечится

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!
После того как вам поставили диагноз ? бесплодие, не стоит думать, что это окончательно и вам не суждено иметь детей. Современные медицинские достижения могут помочь в лечении бесплодия и дать возможность зачать и родить своего, родного и долгожданного ребенка, а может быть и не одного. Главное желания победить бесплодие и лечится, соблюдая все рекомендации специалистов. Для эффективного лечения или преодоления бесплодия прежде всего необходимо установить причину. Для этого обоим супругам нужно пройти все назначенные анализы и обследования. Даже если после первого же обследования обнаружена патология, не надо отменять остальные исследования, специалистам необходимы полные данные, возможно имеет место сочетание нескольких патологий репродуктивной системы и для успешного излечения необходимо выявить все факторы.Самые распространенные причины женского бесплодия можно разделить на три типа:

- бесплодие вызванное функциональными нарушениями матки

- бесплодие вызванное непроходимостью маточных труб

- бесплодие вызванное сбоями в гормональной системе женщины.


Причины мужского бесплодия можно также подразделить на два основных типа:


- экскреторный, то есть сперматогенез проходит нормально, но сперматозоиды блокируются по каким-либо причинам и не могут попасть в женские половые органы естественным путем для оплодотворения. Этот тип бесплодия также называется обтурационным

- секреторный тип, то есть, нарушен сперматогенез, производство сперматозоидов.


К особому типу можно отнести иммунологическое бесплодие, причина которого кроется в несовместимости спермы и цервикальной слизи у женщины. Цервикальная слизь находится в шейке матки и в период овуляции разжижается, чтобы пропустить в полость матки сперматозоиды. Если в слизи содержатся антиспермальные антитела, то оплодотворение становится невозможным. Это так называемое сочетанное бесплодие, когда оба партнера способны к воспроизведению, но общих детей иметь не могут.

Подбор методики лечения зависит не только от диагноза, но и от некоторых других параметров ? наличие других заболеваний, возраст и т д.

В некоторых случаях бывает достаточно устранения негативно влияющих факторов ? алкогольная или табачная зависимость, прием сильнодействующих лекарств, нездоровый образ жизни, неправильное питание, а в других требуется длительная коррекция работы гормональной системы или даже хирургическое вмешательство.

Одной из самых частых причин бесплодия, как у женщин, так и у мужчин являются воспалительные заболевания и инфекции, передающиеся половым путем (ИППП). Для их лечения необходима терапия антибиотиками, а затем курс восстановления нормальной микрофлоры. Курс лечения от ИППП необходим обоим партнерам, причем проводить его нужно в одно и то же время, чтобы впоследствии не произошло повторное заражение.

Если причиной женского бесплодия являются трубная непроходимость или патологии матки ? возможно использование хирургического метода или же использование вспомогательных репродуктивных технологий, в частности, ЭКО.

У мужчины низкий сперматогенез в большинстве случаев поддается коррекции специальными стимулирующими препаратами.

В особенно сложных случаях бесплодия, когда причина не поддается излечению на помощь приходят современные медицинские разработки ? искусственное оплодотворение, ИКСИ, ЭКО, суррогатное материнство.

Возврат к списку

Интернет решения
Агентство performance маркетинга

Бесплодие лечится

Бесплодие лечится

Яндекс.Метрика