Скачать мобильное приложение
  • г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Бесплодие после родов

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

После родов в течение определенного периода женщина не может вновь зачать ребенка, то есть наступает временное бесплодие. Период этот индивидуален для каждой женщины и  устоявшееся мнение, что бесплодие после родов сохраняется пока мать кормит грудью ? неверно.

На вероятность зачатия большое влияние имеет уровень пролактина, этот гормон начинает активно вырабатываться гипофизом во время беременности и подготавливает молочные железы к лактации для кормления будущего ребенка. Пролактин влияет на овариально-менструальную функцию, подавляя ее, - когда ребенок сосет грудь, выработка и поступление в кровь пролактина увеличивается, со временем период между кормлениями становится все длительнее и потому секреция пролактина снижается. В первые месяцы после рождения ребенка, когда он ест только грудное молоко ? уровень пролактина в крови матери достигает самых высоких значений и овуляции не происходит, нет менструаций, у женщины наступает лактационная аменорея. Длительность лактациоонй аменореи, то есть бесплодия после родов, зависит также и от индивидуальных особенностей женщины, в среднем она составляет 6 месяцев, то есть время до введения прикорма в рацион ребенка.


Если женщина не планирует вскоре после родов беременность следующего ребенка, то необходимо заранее позаботиться о контрацепции, так как период бесплодия после родов может оказаться короче, чем обычно. Главный показатель восстановления способности к зачатию - возобновление менструаций.

Возврат к списку

Бесплодие после родов

Бесплодие после родов

Яндекс.Метрика