Скачать мобильное приложение
  • г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Бесплодие: причины

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

Если супружеская пара решила родить ребенка, то первым делом, конечно же, перестают предохраняться, но не всегда отказ от контрацепции при регулярной половой жизни приводит к беременности. Если после 1-2 лет беременность так и не наступила, необходимо обратиться в клинику для установления причины бесплодия. В клинике проведут необходимые исследования и исключая причины одну за другой, найдут патологию или заболевание, которое препятствует зачатию.

Причин у бесплодия немало, прежде всего это врожденные аномалии и пороки развития в женской или мужской репродуктивной системе. Негативные последствия для возможности зачать и выносить ребенка имеют инфекции передающиеся половым путем (ИППП). Травмы (бытовые, послеродовые и другие) половых органов могут сделать их функционально неспособными к зачатию. Существуют также иммунная несовместимость супругов и бесплодие неясного генеза.

Установив причину бесплодия, специалисты назначают курс лечения, женским бесплодием занимаются гинекологи, а мужским ? андрологи. Даже если вам поставили неутешительный диагноз, не надо отчаиваться, современная медицина может предложить эффективные методики лечения, а если устранить причину бесплодия невозможно, есть еще вспомогательные репродуктивные технологии ? ЭКО, искусственная инсеминация и так далее.


Возврат к списку

Бесплодие: причины

Бесплодие: причины

Яндекс.Метрика