Скачать мобильное приложение
  • г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Бесплодие

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

Бесплодие ? потеря взрослым, находящимся в фертильном возрасте человека способности к оплодотворению, вынашиванию и рождению детей. Если после 1 ? 2 лет нормальной регулярной половой жизни без использования контрацептивных средств женщина не беременеет или же беременности заканчиваются самопроизвольными выкидышами, то такая пара признается бесплодной, после чего ее направляют на обследования для установления причин бесплодия. Бесплодные супружеские пары составляют примерно 10 ? 20 % от общего числа семей. У трети всех бесплодных браков причина невозможности оплодотворения скрыта в женщине, во второй трети ? причиной становится мужчина, а в остальных случаях имеют место сочетание проблем с женской и мужской стороны.

Причины бесплодия могут быть самыми разными ? врожденные аномалии развития половой системы, нарушения в работе эндокринной системы, травмы, последствия заболеваний, общая интоксикация, неврологические расстройства, хронические  заболевания, воспалительные процессы и многое другое. На первом месте среди причин женского бесплодия стоят последствия хронических воспалительных заболеваний половых органов, они вызывают спаечные процессы, которые нарушают моторику маточных труб и закрывают ее просвет, так что естественное оплодотворение становится невозможным. Иногда бесплодие обусловлено иммунными, хромосомными или генетическими факторами. Но чаще всего бесплодие результат комплекса самых разных заболеваний или патологий.

Для того, чтобы увеличить свои шансы на зачатие, специалисты советуют парам совершать половые акты 1 раз в 2 суток, так как именно такая регулярность эякуляций дает высокую концентрацию сперматозоидов в сперме. Для зачатия больше всего подходит период с 10 по 18 день менструального цикла, дни отсчитываются с 1 дня менструации. Не рекомендуется использовать любриканты, спринцеваться или подмываться после завершения полового акта. Поза сношения не имеет большого значения, но как правило, рекомендуется миссионерская позиция. После окончания сношения женщине необходимо некоторое время, не менее 20 минут оставаться лежать на спине, согнув в коленях и приподняв ноги.


Возврат к списку

Бесплодие

Бесплодие

Яндекс.Метрика