• г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Для чего необходимо сдавать анализы

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

Гормоны. Анализы на гормоны помогают врачу выбрать правильную тактику и правильную дозировку при стимуляции. Повышение уровня гормона пролактина может быть единственной причиной бесплодия. Иногда это бывает при микроопухоли гипофиза ? аденоме, что может привести к слепоте! Повышение гормона ТТГ ? может свидетельствовать о недостаточной функции щитовидной железы. Наступление беременности при недостаточной функции щитовидной железы не только нежелательно, но и опасно для здоровья матери и ребенка.


Инфекции. Любая инфекция может быть причиной воспалительного процесса и как результат ? бесплодия. Причем анализы необходимо сдавать обоим супругам, ведь у разных людей ? разный иммунитет, и не всегда инфекция может выявиться. В любом случае при выявлении инфекции перед началом программы лечение обоих супругов обязательно.


Гепатиты. Инкубационный период при  гепатите В, С может быть до 6 месяцев и даже больше. В последние годы участились случаи выявления данных инфекций, причем  ранее не обследованные пациенты об инфекции могут не знать. Данные  инфекции могут передаваться через кровь  и половым путем. Протекать они могут как бессимптомно, в виде вирусоносительства, так и в виде хронической инфекции или остро, в тяжелых случаях могут привести к циррозу печени. Естественно, что при активном процессе о беременности не может быть и речи, ведь тогда многократно растет нагрузка на печень, инфекция может ухудшить состояние здоровья женщины,  высок риск внутриутробного заражения плода.


Сифилис. Заражение возможно не только половым, но и бытовым путем. Инфекция может переходить от матери к плоду и вызвать у него пороки развития.


ВИЧ инфекция. Были случаи, когда при обследовании пары с бесплодием выявлялась ВИЧ инфекция у одного из супругов и в связи с этим пара прекращала дальнейшее обследование и лечение. При беременности или во время родов существует высокий риск передачи ВИЧ плоду.
Большая просьба: не получать справку от терапевта о возможности вынашивания беременности ?по знакомству? и без осмотра.


Всем пациентам рекомендуется отказ от курения, соблюдение здорового образа жизни за 3 мес до проведения ЭКО. При индексе массы тела более 30 рекомендуется снижение веса. Назначается прием фолиевой кислоты в дозе 800 мкг в сутки за 3 мес до ЭКО и на весь период ЭКО. С целью снижения вероятности хромосомных нарушений особенно пациентам старше 35 лет целесообразно назначение антиоксидантных препаратов за 3 мес до проведения ЭКО.


Предварительное обследование и подготовка перед началом программы  позволяет свести к минимуму возможные осложнения, которые могут случиться на любом этапе лечения и ухудшить состояние здоровья женщины. От этого также зависит успех предстоящего ЭКО. Желаем удачи!

Возврат к списку

Яндекс.Метрика