• г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Донор спермы

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

Для тех бесплодных браков, в которых у мужа полностью отсутствует сперматогенез ? выработка сперматозоидов, а также для одиноких женщин, желающих родить ребенка, работает специальная донорская программа. Эта программа позволяет воспользоваться донорской спермой для оплодотворения в тех случаях, когда нет возможности зачать ребенка естественным путем, воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями со спермой супруга или в случае риска передачи тяжелых наследственных заболеваний от отца к детям.

Так как донор спермы остается анонимным, а воспользоваться его спермой могут многие супружеские пары, существует ограничение ? не более 25 оплодотворений от одного донора на население в 800 тысяч человек. Это ограничение позволяет свести к минимуму риск случайных близкородственных браков. Цифры могут корректироваться, в зависимости от того в каком регионе расположен банк спермы, миграционной обстановки в регионе ? чем выше уровень миграции, тем больше оплодотворений допустимо от одного донора спермы, соответственно, чем ниже уровень миграции, тем меньшее количество пар может воспользоваться спермой одного донора.

Для того, чтобы обеспечить участникам донорской программы максимальную безопасность, банк спермы соблюдает целый ряд мероприятий. Прежде всего они касаются доноров ? донором спермы может стать только здоровый, молодой мужчина, который прошел все необходимые обследования, не страдает наследственными заболеваниями и обладает спермой высокого качества. Банк спермы заключает с донором договор, в котором он обязуется вести здоровый образ жизни, соблюдать другие условия. Согласно этому договору донор несет ответственность за исполнение своих обязательств и в случае нарушения их может даже подвергаться уголовному преследованию.

Для того, чтобы обеспечить безопасность от вирусных заболеваний (гепатит, СПИД), банк спермы сохраняет ее весь карантинный период ? 6 месяцев, а затем проводит анализ крови донора на маркеры инфекции в крови. Если их нет, то донорской спермой могут воспользоваться для проведения оплодотворения.


Для сохранения анонимности донора, ему присваивают номер, а описание не содержит фотографий, а только данные о группе крови, образовании и фенотипический портрет.

Возврат к списку

Интернет решения
Агентство performance маркетинга

Донор спермы

Донор спермы

Яндекс.Метрика