• г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Уфа, ул. Р. Зорге, 75
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

ЭКО. Сколько стоит?

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

Один из самых важных вопросов для бесплодных супругов, решивших использовать ВРТ для зачатия ? сколько стоит искусственная инсеминация, ЭКО или ИКСИ? Общеизвестно, что стоимость таких процедур довольно высока, но насколько именно и из каких частей складывается общая стоимость? В этой статье мы коротко расскажем из каких этапов состоит ЭКО и сколько каждый из них стоит.

Первый этап ? консультация репродуктолога, который ознакомится с историей болезни и лечения, подтвердит рекомендацию к использованию ЭКО или предложит другой метод лечения, более эффективный и доступный. Если же других вариантов решения проблемы нет и специалист решает, что стоит использовать именно ЭКО, то он рассказывает все необходимые детали и разрабатывает схему. Схема ЭКО разрабатывается индивидуально для каждой пары, связано это с различиями в диагнозе, возрасте пациенток, других параметров.

Второй этап ? подготовка пациентки для получения зрелых яйцеклеток, так как одной яйцеклетки для ЭКО недостаточно, то проводится стимуляция моноовуляции или суперовуляции (по рекомендации врача). Стимуляция проводится приемом гормональных препаратов строго по схеме. На этом этапе необходимые расходы ? консультация гинеколога, покупка препаратов, УЗИ-контроль за созреванием ооцитов и пункция для получения зрелых ооцитов из яичников пациентки. Если стимуляция не проводится, то это значительно снижает шансы на получение полноценной яйцеклетки для искусственного оплодотворения.

Третий этап ? искусственное оплодотворение полученных ооцитов спермой супруга или донора. Если показанием для ЭКО служит мужской фактор, то возникает необходимость в получении подвижных и морфологически нормальных сперматозоидов, для этого могут потребоваться дополнительные расходы ? электронно-микроскопическое исследование сперматозоидов, биопсия яичка, PICSI (определение зрелости сперматозоидов) и др. Искусственное оплодотворение и последующий отбор эмбрионов ? самый дорогостоящий этап, так как для его проведения требуется специальное оборудование, стоимость которого исчисляется сотнями тысяч евро. Амортизационные расходы, квалифицированный персонал для обслуживания и работы на нем ? все это требует больших затрат.

Следующий этап ? подсаживание эмбрионов в полость матки, в некоторых случаях проводят вспомогательный хетчинг, который оплачивается отдельно.

Как вы видите ? проведение ЭКО стоит так дорого из-за затрат на высокотехнологичное оборудование, задействования труда большого количества квалифицированных специалистов (репродуктолог, гинеколог, эмбриолог, анестезиолог, медсестры, акушеры), использования специальных препаратов и расходных материалов. Стоимость ЭКО можно снизить за счет пропуска некоторых этапов (например, стимуляция овуляции, так называемое ЭКО в естественном цикле), но в этом случае вероятность успешного завершения ЭКО ? беременность и рождение ребенка сильно снижается.

Клиника ?Здоровье женщины? стремится сделать ЭКО более доступным для своих пациентов и потому снижает до минимума стоимость консультаций репродуктолога и некоторых этапов ЭКО.

ЭКО по ОМС в Уфе

Возврат к списку

Яндекс.Метрика