Скачать мобильное приложение
  • г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Функциональное бесплодие

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

В некоторых семейных парах, желающих родить ребенка и живущих нормальной половой жизнью без контрацепции, где после медицинских обследований оба супруга признаны здоровыми и нет видимых причин, которые делают зачатие ребенка невозможным, бесплодие обусловлено психогенными факторами. Такое бесплодие также зачастую называют функциональным.

Вынашивание и уход за новорожденным ребенком требуют от обоих родителей сильного напряжения физических и психических сил. Если пара психологически не готова к появлению ребенка, о котором необходимо заботиться и который отодвинет на второй план потребности родителей, то имеет место психосоматический фактор. Частый случай, когда организм матери ослаблен заболеваниями или недостатком необходимых микроэлементов, функциональное бесплодие становится своеобразной защитой от перегрузок на организм женщины. К тому же, недостаток важнейших микроэлементов ? железо, марганец, седь, цинк, калий, селен, - приводит к патологиям в развитии плода, аномалиям развития, самопроизвольному прерыванию беременности, а в тех случаях, когда ребенка удается доносить, может отсутствовать грудное молоко.


Недостаток микроэлементов в организме может быть связан с наличием паразитов (простейшие, грибки, гельминты), накоплением в организме токсических металлов (свинец, ртуть, алюминий, кадмий). Функциональное бесплодие может сигнализировать о преждевременном старении, особенно для женщин, так как способность к зачатию у женщин напрямую зависит от возраста. В этом случае у женщин возрастает риск раннего появления типичных для старшего возраста заболеваний ? атеросклероз, болезни сердца, рак и так далее.

Возврат к списку

Функциональное бесплодие

Функциональное бесплодие

Яндекс.Метрика