• г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Уфа, ул. Р. Зорге, 75
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Гистерорезектоскопия матки

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

Одной из широко распространенных патологий женских внутренних половых органов является миома матки, современные диагностические средства позволяют обнаружить даже мелкие миоматозные узлы, а значит и провести своевременное лечение. Так как миоматозные узлы практически не поддаются консервативному лечению (лекарственными препаратами), то оптимальным считается удаление миомы хирургическим путем, пока миоматозные узлы не превышают 5 см в диаметре, удалить их можно гистерорезектопией матки. Гистерорезектоскопия матки один из новых методов лечения патологий матки и шейки матки. 
Достоинства гистерорезектопии матки в щадящем воздействии на организм женщины, возможности удалить патологические образования без полостных операций, после которых пациентке необходим длительный период восстановления, возникает риск развития спаечного процесса и остаются шрамы. Но гистерорезектопию можно использовать только для устранения небольших образований, так как их удаление проходит через цервикальный канал.
Гистерорезектоскопию матки проводится под общим наркозом, как правило, процедура занимает от 40 минут до 1 часа. Во влагалище вводят зеркала для расширения, получив доступ к шейке матки, хирург вводит через нее резектоскоп ? прибор, оснащенный оптической системой и каналом для введения хирургических инструментов. Под видеоконтролем проводится иссечение и удаление миоматозного узла, полипа или другого патологического образования. Если его размеры не позволяют пройти через цервикальный канал, узел можно удалить частями.
Срок полного восстановления после гистерорезектопии матки обычно занимает 10-14 дней, в этот период женщина должна исключить тяжелые физические нагрузки, половую жизнь.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика