• г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Гистерорезектоскопия

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

Гистерорезектоскопия и гистероскопия ? новые методы проведения гинекологических операций на матке и шейке матки. Достоинства этих методик в малой травматичности и высокой эффективности лечения различных патологий. Гистерорезектоскопию и гистероскопию применяют для удаления полипов, субмукозных миоматозных узлов, внутренних сращений в полости матки, гиперпластических разрастаний эндометрия, а также для проведения аблации (удаления) эндометрия.
При гистероскопической операции в полость матки вводят гистероскоп ? инструмент, оснащенный оптической системой, после осмотра стенок матки, гистероскоп вынимают, и хирург-гинеколог приступает к операции. Гистерорезектоскопия ? использует усовершенствованный гистероскоп, кроме видеокамеры, он имеет операционный канал, через которых вводят хирургические инструменты и операция совершается под видеоконтролем хирурга. Оба типа операций проводятся под внутривенным наркозом.
 Гистероскоп также используют для диагностирования и оценки состояния маточной полости. Гистероскопия позволяет не только получить точные и подробные данные о состоянии матки, но и взять образец патологических тканей на анализ, провести биопсию.
Показанием для гистерорезектопии становятся:



  • полипы эндометрия и шейки матки. Доброкачественные образования внутренней слизистой матки и цервикального канала, могут достигать довольно значительных размеров и выходить из полости матки во влагалище, возможен рост нескольких полипов. Хотя полипы в большинстве своем имеют доброкачественную природу, в их тканахя могут содержаться атипичные клетки, а это означает риск онкозаболевания. Также полипы могут быть причиной бесплодия.

  • Субмукозные миоматозные узлы небольших рзмеров. Во время операции узел иссекают и по частям извлекают через шейку матки. Гистерорезектоскопия при удалении субмукозных миом позволяет избежать операции, сохранить матку.

  • Внутренние сращения в полости матки, синехии или врожденные аномалии ? перегородки можно устранить с помощью гистерорезектопии. Синехии представляют собой спайки, соединительную ткань, возникающую после хронических воспалительных заболеваний, абортов и т д. Гистерорезектоскоптческая операция восстанавливает нормальную форму матки.

  • Гиперпластические разрастания эндометрия ? патологический процесс, который приводит к увеличению эндометрия в размерах, также существует риск перерождения нормальных клеток эндометрия в атипичные.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика