Скачать мобильное приложение
  • г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Гормональное лечение бесплодия

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

Многие пары, после 1 ? 2 лет безуспешных попыток зачать ребенка, узнав о поставленном им диагнозе ? бесплодие, чувствуют разочарование и эмоциональную подавленность. В этот момент важно помнить, что им совершенно необходимы обследования для установления причины бесплодия и поиска успешной методики лечения. Специалисты после первого осмотра обязательно назначат исследование уровня гормонов в крови, так как роль гормональной системы для репродуктивных функций человека имеет огромное значение. Производство половых гормонов контролирует гипофиз, придаток мозга, и механизм выработки и поддержания определенного баланса гормонов в крови настолько тонок и точен, что малейшие отклонения от нормы могут стать причиной различных расстройств, в том числе и репродуктивных. Возможно, требуется небольшая гормональная коррекция и причина бесплодия будет устранена, а возможно потребуется длительное лечение обоих партнеров, в любом случае, чтобы выяснить это необходимы специальные гормональные исследования и помощь специалиста-эндокринолога.

Исследования уровня гормонов в крови очень важно и может дать много полезной информации, хотя уровень их постоянно изменяется и зависит от многих факторов, начиная от времени суток и срока, прошедшего с последнего приема пищи и заканчивая днем менструального цикла у женщины. Регулирование производства и баланса женских половых гормонов осуществляется системой гипоталамус-гипофиз-яичники, именно эти железы внутренней секреции играют решительную роль стабильной и нормальной работе женской репродуктивной системы. Взятую для анализа кровь исследуют на уровень основных гормонов:



  • ФСГ (фолликулостимулирующий гормон)

  • ЛГ (лютеинизирующий гормон)

  • Пролактин

  • Эстрадиол

  • Тестостерон

  • ДЭА-сульфат

  • Т3 свободный (Трийодтиронин свободный)

  • T4 (Тироксин общий)

  • ТТГ (Тиреотропный гормон)


Данные о содержании и уровне этих гормонов в крови пациентки, дают много ценной информации ? недостаток или переизбыток определенных гормонов позволяет диагностировать различные нарушения и подобрать метод коррекции, которая заключается в приеме лекарственных препаратов. Если все показания в норме, то специалист может определить срок наступления овуляции, а значит и дни наиболее благоприятные для зачатия. После назначения курса приема гормональных препаратов очень важно точно соблюдать схему приема и количество, так как регулирование уровня гормонов ответственный момент в лечении бесплодия и легкомысленное отношение ? превышение дозировки препаратов, нарушение сроков приема может негативно сказаться на результатах лечения.

Гормональные нарушения ? довольно часто становятся причиной бесплодия, устранив их вы сможете реализовать свою мечту о рождении ребенка и стать счастливыми родителями.


Возврат к списку

Гормональное лечение бесплодия

Гормональное лечение бесплодия

Яндекс.Метрика