• г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Как бороться с первыми симптомами климакса у женщин

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!


Обычно женщины начинают испытывать симптомы менопаузы прежде, чем окончательно расстанутся с менструацией.


Климакс у женщин проявляется неодинаково. Многие дамы чувствуют его симптомы, продолжая каждый месяц испытывать известные неудобства во время менструации.


Фазы климакса

Большинство людей не знают, что менопауза фактически проходит три этапа: пременопаузу, менопаузу и постменопаузу. В чем же разница?

- Пременопауза - это период, связанный с изменением уровня гормонов, приводящий к менопаузе. Естественный процесс эндокринных преобразований продолжается от двух до восьми лет. В течение этого времени, эстроген и другие гормоны бывают подвержены колебаниям, но менструация не останавливается.

- Собственно менопауза стартует чаще в районе пятидесяти, но может нагрянуть и раньше. Она является своеобразной точкой в способности женщины к деторождению, когда прекращается менструация. Принято считать основной фазой менопаузы 12 месяцев от последней менструации.

- Постменопауза охватывает все последующее время в жизни женщины после менопаузы. Неприятные симптомы могут длиться от 5 до 10 лет или дольше.


Общие признаки пременопаузы и способы, которые помогут их смягчить

Разнообразные симптомы, связанные с гормональными изменениями, способны доставлять неудобства на любой стадии климакса. Полезно знать наиболее распространенные из них, а также некоторые способы, с помощью которых можно облегчить неприятные проявления менопаузы.


Приливы

Одним из первых признаков происходящих в организме женщины перемен бывают именно приливы. Прилив проявляется волной тепла и потливости, что обусловлено изменениями уровня эстрогена. Это один из наиболее тревожных симптомов, он часто сопровождается беспокойством, тревогой, увеличением частоты сердечных сокращений и т.п. Большинство приливов длятся всего несколько минут, но некоторые женщины могут иметь до 10 и более эпизодов в день.


- Методы релаксации способны помочь снять приливы. 

- Один из методов ? медитация. 

- Некоторым женщинам помогают иглоукалывание.


Нарушение сна

Бессонница встречаются с возрастом очень часто. Большинство людей даже считают, что они нуждаются в меньшем количестве сна, так как становятся старше. С наступлением менопаузы дамы жалуются на пробуждения в середине ночи или возникающие трудности с засыпанием.

- Уменьшение стрессов может помочь при нарушениях сна. 

- Попробуйте также использовать прием прогрессивной релаксации. Прогрессивное расслабление предполагает, что каждая часть вашего тела должна полностью расслабиться. Начиная с верхней части головы, расслабьте постепенно все мышцы, продвигаясь к вашим ногам.


Перепады настроения

Вы замечаете, что стали более капризны, более раздражительны или слегка подавлены? Это может произойти из-за изменения уровня эстрогена. Ведь на наше настроение влияют именно гормоны. Многие в преддверии климакса чувствуют перепады настроения, чаще становятся участницами конфликтов, досаждают окружающим чрезмерными требованиями, на работе и дома.

- Признайте, что вы испытываете негативные чувства, и выразите то, что вы чувствуете. 

- Очень важно иметь хорошую подругу или консультанта-психолога, чтобы поговорить об этом.

- Если вы чувствуете немотивированную агрессию, сделайте глубокий вдох и постарайтесь расслабиться на мгновение.

- Физические упражнения, такие как йога, являются хорошим стресс-редуктором.


Снижение либидо

Снижение полового влечения связано с дефицитом эстрогенов. И оно способно осложнить отношения.

-  Поговорите с партнером о своих чувствах, ведь сексуальность значит очень много в жизни женщины.

-  Постарайтесь вместе повысить ваше либидо.

- Романтический уик-энд, ужин при свечах, совместное путешествие, новые впечатления и совместный досуг помогут преодолеть трудности.

Возврат к списку

Интернет решения
Агентство performance маркетинга

Как бороться с первыми симптомами климакса у женщин

Как бороться с первыми симптомами климакса у женщин

Яндекс.Метрика