• г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Медикаментозный аборт. Отзывы.

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

Многие женщины, решившие прибегнуть к медикаментозному аборту для прерывания нежелательной беременности, ищут не только специализированную информацию, но и отзывы других женщин, испытавших этот метод. Хотя медикаментозный аборт характеризуется минимальной травматичностью и высоким процентом эффективности (95-98%), его применение имеет и негативные стороны, что находит отражение в отзывах.

Основным достоинством медикаментозного аборта считается исключение рисков занесения инфекции, травмы шейки матки, прободения матки, серьезного повреждения эндометрия, негативной реакции организма на наркоз, что вкупе с высокой эффективностью и простотой применения делает этот метод оптимальным на сегодняшний день и практикующие врачи-гинекологи дают положительные отзывы. Но, несмотря на всю мягкость этого метода, он также может иметь и нежелательные последствия, к тому же нельзя забывать и о риске возникновения осложнений и противопоказаниях.

Обычно, кровотечение и выход плодного яйца происходит после второго приема препарата, но у небольшого числа женщин (около 5%) это происходит после первого приема Мифепристона. Кровотечение похоже на менструальное и может сопровождаться болями в области поясницы,  ознобом, слабостью, сонливостью, небольшим повышением температуры. Прием препаратов, вызывающих сокращение матки, необходим для изгнания уже отслоившегося плодного яйца, этот препарат вызывает характерные спазмы в низу живота. Интенсивность болевых ощущений зависит от индивидуальных особенностей, болевого порога и даже эмоционального состояния. В отзывах женщин, прибегнувших к медикаментозному аборту, есть жалобы на тошноту и, реже, рвоту. Препараты с Мифепристоном могут вызывать и то, и другое, но у многих пациенток тошнота вызвана не мифепристоном, а токсикозом.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика