• г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Уфа, ул. Р. Зорге, 75
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Медикаментозный аборт

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

Клиника "Здоровье женщины" осуществляет услугу ? медикаментозный аборт в Уфе. Прерывание беременности или аборт ? серьезное испытание для женского организма, которое может иметь много негативных последствий. Современная медицина разработала методику медикаментозного аборта, который на сегодняшний день считается самым щадящим способом прерывания беременности. Прибегать к медикаментозному аборту можно только на ранних сроках ? до 7 недель и проводить его следует только под контролем врача.

При медикаментозном аборте применяют лекарственные препараты воздействующие на организм женщины, и вызывающие  ?запланированный? викидыш :

Мифепристон был разработан в 1982 году французскими исследователями и после проведения клинических испытаний начал широко применяться по всему миру. Аналоги Мифепристона ? Мифегин (про-ва Франции), Мифепрекс, Пенкрофтон (пр-ва России) и так далее. Действие Мифепристона блокирует прогестерон, один из женских гормонов и повышает чувствительность миометрия к простагландинам, что приводит к раскрытию шейки матки,  отторжению слоя эндометрия и изгнанию из полости матки плодного яйца.

Медикаментозный аборт имеет перед другими способами прерывания беременности важные преимущества:

? эффективность 98 %

- проведение на ранних сроках почти не влияет на работу гормональной системы

- оставляет минимум негативных последствии

- процент осложнений после него крайне мал.


Благодаря отсутствию хирургического вмешательства можно избежать риска травмировать матку, спровоцировать развитие спаечных процессов и эндометриоза, внести инфекцию и вызвать вторичное бесплодие. Медикаментозный аборт часто используется для разрешения резусного конфликта между плодом и матерью с отрицательным резус фактором.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика