Скачать мобильное приложение
  • г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Медицина. Бесплодие.

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!
Супружеская пара, которая в течение 1 ? 2 лет безуспешно пытается зачать ребенка, то есть регулярно совершает незащищенные половые акты, но беременность не наступает или же заканчивается выкидышами, считается бесплодной. Таких супружеских пар примерно 20 % от общего числа браков.

Проблема бесплодия и сегодня считается одной из самых актуальных в медицине. Специалисты считают, что это результат раннего начала сексуальной жизни без мер предохранения и в результате аборты и/или ЗППП. И то и другое негативно влияет на функционирование половых органов и может привести к патологиям и различным изменениям, которые делают зачатие и вынашивание ребенка труднодостижимым или вообще невозможным. Эта проблема касается и женщин, и мужчин. Откладывая рождение ребенка на все более поздний срок, многие люди, уже имеющие проблемы в репродуктивной сфере, только усугубляют положение, ведь чем старше они становятся, особенно женщины, тем меньше вероятность для успешного зачатия и благополучного вынашивания ребенка.

Легкомысленное отношение молодых женщин к своему репродуктивному здоровью приводит к печальным последствиям в более зрелом возрасте, когда женщина готова к появлению ребенка, но из-за перенесенных заболеваний или абортов не может забеременеть. Не стоит слишком надеяться на чудеса и достижения современных репродуктивных технологий, согласно статистике из сотни бесплодных супружеских пар всего 15 ? 20 получают возможность родить своего родного ребенка.

Причины бесплодия можно подразделить на несколько видов, прежде всего врожденные ? аномалии развития, которые составляют незначительный процент и не поддаются медицинской коррекции. Затем идут последствия перенесенных ИППП (инфекций передающихся половым путем), абортов и травм, которые вызывают анатомо-функциональные нарушения и в особо тяжелых и запущенных формах не поддаются излечению. Например, непроходимость маточных труб. Нарушения в работе эндокринной системы также зачастую становятся препятствием для естественного оплодотворения ? низкое количество сперматозоидов и их малая подвижность, неполное созревание яйцеклеток в яичниках и так далее. Хромосомная или иммунная несовместимость супругов ? нечастый, но все же встречающийся фактор. Травмы, последствия операция на органах малого таза, общие и хронические заболевания, интоксикации, недостаток микроэлементов также могут привести бесплодию. Зачастую бесплодие вызвано не одной, а целым комплексом причин у обоих супругов, именно поэтому специалисты, выясняя причины бесплодия, всесторонне обследуют обоих партнеров. Незначительный процент составляет и так называемое бесплодие неясного генеза, причины которого современная медицина выяснить пока не может. Как мы видим, список причин бесплодия достаточно обширен, и если вы не хотите лишить себя счастья стать родителями, дать жизнь новому существу, стоит внимательно следить за своим здоровьем, регулярно посещать гинеколога или уролога для профилактических осмотров и, конечно же, пользоваться защитными средствами в сексуальной жизни и не откладывать рождение ребенка в долгий ящик.

Возврат к списку

Медицина. Бесплодие.

Медицина. Бесплодие.

Яндекс.Метрика