• г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Мужское бесплодие

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

Наша клиника успешно лечит мужское бесплодие в Уфе. Примерно у половины бесплодных семейных пар причиной бесплодия является заболевание или патология репродуктивной системы у мужчины. 45 % бесплодных браков обусловлены мужским бесплодием и еще 10 % браков, в которых бесплодны оба супруга ? по вине различных заболеваний мужской половой системы или же из-за проблем с потенцией. Причин у мужского бесплодия, так же как у женского, - множество и для того, чтобы вылечить или преодолеть их, нужен точный диагноз. Ниже мы коротко рассмотрим основные причины мужского бесплодия.



Причина мужского бесплодия: Гипогонадизм первичный и вторичный.



Недоразвитость наружных и внутренних половых органов, слабо выраженные вторичные половые признаки ? заболевание, которое называется гипогонадизм и вызывает мужское бесплодие.

Первичный гипогонадизм вызывается врожденной аплазией (недоразвитием или отсутствием части тела), дисгенезией яичек (нарушения развития яичек), орхитом (воспаление яичка), травмами - в результате недостаточная выработка мужского гормона тестостерона.

Вторичный гипогонадизм появляется из-за нарушений функций гипоталамо-гипофизарной системы или экстрагенитальных заболеваний. Оплодотворяющая способность спермы снижается из-за воспалительных процессов в предстательной железе или семенных пузырьках, задней уретре. В особенно тяжелых случаях сперма вообще теряет способность к оплодотворению из-за отсутствия в ней полноценных подвижных сперматозоидов. Причиной может стать и неспособность ввести сперму во влагалище.



Причина мужского бесплодия: Обтурация семявыводящих путей.



Обтурация семявыводящих путей ? семявыводящие пути, по каким-либо причинам становятся непроходимыми и сперматозоиды не могут через них пройти, из-за чего в эякуляте сперматозоидов нет совсем или их незначительное количество. В первом случае имеет место полная непроходимость, во втором ? частичная.



Причина мужского бесплодия: Врожденные аномалии.



Врожденные аномалии ? различают врожденные аномалии развития половых органов и хромосомные аномалии. Выявляются в ходе дополнительных обследований, число врожденных аномалий довольно значительно.



Причина мужского бесплодия: Азооспермия.



Азооспермия ? низкое содержание сперматозоидов в эякуляте, при том, что в эякуляте присутствуют секрет предстательной железы, клетки сперматогенеза и семенные пузырьки. Возникает азооспермия в случаях секреторного (сперматозоиды не формируются в яичках) и экскреторного (сперматозоиды не могут пройти через семявыводящие пути) бесплодия.  Выявляется после спермограммы - анализа эякулята.



Причина мужского бесплодия: Аутоимунный сперматогенез.



Аутоимунный сперматогенез ? причиной бесплодия становятся антиспермальные антитела, которые блокируют развитие сперматозоидов, вызывают нарушения, которые приводят к их неподвижности, затрудняют проход через цервикальную слизь, а также антиспермальные антитела приводят к нарушениям капацитации, связывания  zona pellucida, акросомальной реакции, дробления плодного яйца и в итоге приводят к прерыванию беременности на самых ранних стадиях.


Причина мужского бесплодия: Травмы.



Причиной мужского бесплодия могут стать и травмы и повреждения полового члена и яичек ? перекручивания яичка, его ушибы, ущемления, повреждения мошонки, надрывы полового члена. Разрывы уздечки  или кавернозных тел, вывихи, раны и так далее.


Многие причины мужского бесплодия можно вылечить или же, с помощью достижений современной медицины, преодолеть их. Клиника "Здоровье женщины" готова прийти на помощь любому мужчине, который, несмотря на трудности, хочет продолжить свой род и обзавестись потомством.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика