Скачать мобильное приложение
  • г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Операция удаление кисты яичника

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

Следующий этап после постановки диагноза киста яичника ? определение оптимального метода лечения данного заболевания.



  • Консервативный метод. Предполагает медикаментозное воздействие на образование. Стандартно прием терапии проводится в период равный нескольким менструальным циклам.

  • Хирургический. Представляет собой удаление кисты. Применяется, если лекарственные препараты не дали никакого эффекта.


Киста: виды образований


Киста  может быть как злокачественным, так и доброкачественным образованием. В медицине принято выделять следующие ее типы: параовариальная, эндометриоидная  и функциональная киста. Так как тактика лечения во многом зависит от природы кисты, определения места ее локализации и размеров, очень важно бывает обследование ? в обязательном порядке врач назначает УЗИ, КТ и МРТ области малого таза.


На сегодняшний день наиболее часто встречаются кисты фолликулярные и желтого тела, то есть кисты функционального типа. Развитие заболевания происходит бессимптомно, в некоторых случаях имеют место сбои менструального цикла, обильные выделения во время месячных и боли внизу живота.


Обычно, если кисты некрупные, не доставляют дискомфорта, а риск перекручивания ножки кисты и ее последующего разрыва отсутствует, врач назначает медикаментозное лечение. Однако при отсутствии улучшений в течение длительного периода, а также при возникновении риска повреждения кисты (ее разрыва) операция необходима.



  • Киста параовариальная ? капсулы, внутри которых находится жидкость. Их обнаружение обычно происходит случайно, во время гинекологического осмотра, так как заболевание протекает бессимптомно. Образования малого диаметра (до 5 см) подвергаются медикаментозному лечению, при этом в обязательном порядке с целью контроля за течением заболевания неоднократно проводится УЗИ.

  • Эндометриоидная. Опухоль, требующая срочного удаления, после которого назначается гормональная терапия. К симптомам, сопровождающим заболевание, относятся тянущие боли, место локализации которых низ живота, длительные менструации и кровянистые выделения после них.


Операция по удалению кисты яичника: лапароскопия


Операция по удалению кисты яичника предполагает и щадящие варианты хирургического вмешательства, к которым относится и лапароскопия. Это малоинвазивный метод лечения, значительно сокращающий риск развития осложнений (появление спаек). Кроме того, при операции данного типа на теле фактически не остается шрамов, а реабилитационный период сокращается в разы.


Киста яичника, операция по удалению которой доступна на сегодняшний день каждой женщине, - это заболевание, требующее обязательного лечения. Приходите к нам, не откладывая поход к врачу на завтра.

Возврат к списку

Операция удаление кисты яичника

Операция удаление кисты яичника в Уфе

Операция удаление кисты яичникаОперация удаление кисты яичника в Уфе
Яндекс.Метрика