• г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Уфа, ул. Р. Зорге, 75
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Отделение маммологии

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

Сегодня практически в каждой клинике или медицинском центре работают отделения маммологии, в которых консультируют, обследуют и назначают необходимое лечение специалисты по заболеваниям молочных желез. В отделение маммологии направляют, как правило, гинекологи в случае подозрений на патологию молочных желез или же женщина может самостоятельно записаться на консультацию для профилактического осмотра или после обнаружения уплотнений в молочных железах, травм груди, гематом и других тревожных симптомов. Показанием для консультации маммолога также являются ? боли в груди, проблемы с лактацией, увеличение лимфоузлов, специфические выделения из сосков (гнойные, кровянистые, с неприятным запахом), язвы на коже груди и околососковых ареолов.

Грудь и молочные железы у женщин в течение жизни претерпевают различные изменения физиологического состояния ? рост, грудное вскармливание, потеря упругости, уменьшение и т д, некоторые признаки могут быть симптомами не заболевания, а возрастных изменений, но в случае их обнаружения осмотр специалиста все равно необходим, он успокоит пациентку, поможет предотвратить развитие болезни.

Посещать отделение маммологии для профилактического осмотра необходимо один раз в год женщинам моложе 40 лет, и два раза в год женщинам в возрасте от 40 лет и старше. На плановом профилактическом осмотре маммолог собирает анамнез, спрашивает о жалобах, пальпирует обе молочные железы, в случае необходимости направляет пациентку на маммографию. В последние годы рентгеновское обследование часто заменяется на ультразвуковое, так как УЗИ настолько же информативно и при этом совершенно безопасно для женщины. Маммографию назначают женщинам старше 35 лет, это связано с возрастными изменениями груди. Обычно, все исследования можно пройти в самом отделении маммологии, которое располагает всем необходимым оборудованием. При обнаружении в молочной железе узлов, кист, аденом или других новообразований, назначается биопсия тканей из патологически измененного участка. Образец ткани после биопсии отправляется на исследование и по его результатам назначается лечение.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика