• г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Привычное невынашивание беременности

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

Внимание! Важная информация! Если вы столкнулись с ситуаций, когда появляются предвестники спонтанного прерывания беременности на ранних сроках, важно знать и помнить: чрезвычайно нужным будет проведение исследование на кариотип биологического материала, полученного после проведения выскабливания полости матки. Для этого необходимо приобрести специальную пробирку в РПЦ г.Уфа на ул.М.Гафури, 74а, передать пробирку врачу, который будет проводить процедуру, а затем отвезти заполненную пробирку в лабораторию РПЦ по тому же адресу. Результат исследования на кариотип поможет выбрать нужную тактику лечения для получения следующей беременности и рождения здорового малыша.  


Диагноз привычное невынашивание беременности обычно ставится после трех и более спонтанных выкидышей на сроках ранее 20 недель беременности. Существует также мнение, что этот диагноз может ставиться уже после двух произошедших выкидышей, поскольку вероятность последующего невынашивания беременности у женщин, перенесших два и три выкидыша схожа.


Риск повторного выкидыша после двух имевших место выкидышей составляет 24%, после трех - 30%, четырех - 40%. В I триместре беременности происходит от 40 до 80% самопроизвольных выкидышей. Во II и III триместрах ? частота самопроизвольных уменьшается. Для женщин с ?необъяснимым? генезом невынашивания беременности наиболее опасным является срок 6-8 недель.


Основными причинами невынашивания беременности являются:


? генетические факторы - аномалии хромосом


? воспалительные заболевания женских половых органов - проникновение микроорганизмов с поражением плаценты, плода из материнской крови


? гормональные факторы - неполноценная лютеинова фаза (НЛФ) и ее последствия в цикле зачатия и в первом триместре, гиперандрогения (ГА) надпочечникового генеза, заболевания щитовидной железы, сахарный диабет


? иммунологические нарушения - когда организм матери воспринимает эмбрион как ?чужеродное тело? и начинает вырабатывать антитела


? врожденная и приобретенная патология матки.


При наступлении беременности проводится тщательное наблюдение.




Терапия проводится в зависимости от нарушений, диагностированных до наступления беременности. Вот почему так важно проводить обследование обоих партнеров на этапе планирования беременности. 


По вопросу привычного невынашивания беременности консультирует врач акушер-гинеколог, репродуктолог Дина Ильдаровна Мусина. 


Запись на прием по тел. 8 800 775 6969 (звонок бесплатный)



Возврат к списку

Яндекс.Метрика