Скачать мобильное приложение
  • г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Признаки бесплодия

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!
Планируя рождение ребенка, супружеские пары просто прекращают предохраняться и ждут первых признаков беременности уже через два ? три месяца. У большинства партнеров так и получается, результат не заставляет себя ждать, но у определенного процента пар долгожданные признаки беременности, как и сама беременность не наступают длительное время и если после полутора ? двух лет регулярной половой жизни беременность так и не происходит, пора подумать о посещении специалистов.

Но не следует впадать в панику после нескольких месяцев безуспешных попыток, можно повысить вероятность естественного зачатия, понаблюдав за своим менструальным циклом и используя знания о днях, когда зачатие наиболее вероятно. Измеряя базальную температуру каждый день в течение 1 месяца, вы можете вычислить дату овуляции, что значительно увеличит шансы на беременность. Также следует учитывать, что наибольшая концентрация сперматозоидов в сперме достигается за двое суток, а значит оптимальная частота сексуальных контактов ? 1 раз в два дня.

Внимательно наблюдайте за регулярностью менструаций, так как причина бесплодия часто заключается в расстройствах менструального цикла. Отсутствие менструаций у здоровой женщины возможно только до наступления половой зрелости, во время вынашивания и кормления ребенка и после менопаузы. У женщин репродуктивного возраста, которая не беременна и не кормит грудью, менструации должны быть обязательно. Если менструаций нет ? необходимо обратиться к гинекологу для диагностики и лечения.

Выкидыши ? еще одна часто встречающаяся проблема. По данным исследований, проведенных ?Марч ов Даймс?, почти половина всех беременностей заканчивается выкидышами, причем многие женщины даже не подозревают об этом, так как выкидыши происходят на ранних сроках и их можно принять за болезненные менструации с небольшой задержкой. Выкидышем считается беременность самопроизвольно прервавшаяся до 20 недели. Причинами могут стать патологии и последствия заболеваний, генетические проблемы, большие физические нагрузки, недостаток микроэлементов и другие проблемы с репродуктивным здоровьем. Если у женщины несколько беременностей подряд самопроизвольно прерываются необходима обязательная консультация гинеколога.

Возврат к списку

Признаки бесплодия

генетические проблемы

Признаки бесплодиягенетические проблемы
Яндекс.Метрика