• г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Сдать анализы спермы

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

Для установления причины бесплодия, врачи назначают обоим супругам различные  исследования, первый из них, обычно, это анализ спермы, который должен сдать мужчина. Зачем необходимо сдавать анализ спермы и что он позволяет выяснить? Прежде всего анализ спермы позволит исключить или подтвердить мужское бесплодие, определить ее качество. Сдать его очень просто ? в клинике подробно объясняют какие условия необходимо соблюсти для того, чтобы анализ показал достоверные результаты. Сбор спермы можно проводить дома или в специально оборудованном помещении клиники. Лучшим способом сдать анализ спермы является мастурбация. Собирают сперму в стерильную емкость (получить ее можно заранее в лаборатории клиники), в течение 1 часа доставляют в лабораторию, емкость необходимо держать в тепле, оптимальная температура +37С. За 3-5 дней до сдачи спермы необходимо половое воздержание.

Существует три исследования спермы ? спермограмма, биохимическое исследование и MAR-тест.

Спермограмма оценивает сперму по нескольким показателям ? объем, вязкость, ph, цвет, скорость разжижения, наличие лейкоцитов, слизи, клеток сперматогенеза и, конечно же, один из самых важных показателей ? количество и подвижность сперматозоидов. Так как у мужчины в зависимости от различных факторов качество спермы может изменяться, то через 1-2 недели назначают повторное исследование.

При обнаружении заболеваний, патологий в мужской репродуктивной системе, уролог рекомендует сдать сперму на биохимический анализ. По уровню содержания в сперме лимонной кислоты характеризуется работа предстательной железы, определяется наличие воспалительного урологического заболевания. Не отвечающее норме содержание в сперме цинка также говорит о нарушениях в работе мужской половой системы. По уровню фруктозы в сперме уролог определяет качество семенной жидкости, работу семенных пузырьков, жизнеспособность, количество и подвижность сперматозоидов.

MAR-тест, или анализ на антиспермальные антитела на поверхности сперматозоидов, назначается при подозрениях на иммунологическое бесплодие. Антиспермальными антителами называют иммуноглобулины  IgA и IgG, покрывая сперматозоиды, они препятствуют оплодотворению яйцеклетки, не нарушая подвижность, активность и строение сперматозоидов. При помощи MAR-теста выясняется соотношение между нормальными сперматозоидами и покрытыми антиспермальными антителами, если последних больше, то имеет место иммунологическое мужское бесплодие.

Возврат к списку

Интернет решения
Агентство performance маркетинга

Сдать анализы спермы

Сдать анализы спермы

Яндекс.Метрика