• г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Уфа, ул. Р. Зорге, 75
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Урология. Гинекология.

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

Урология и гинекология ? тесно связанные между собой области медицины. Обусловлено это тем, что органы мочевыделительной и половой системы человека расположены рядом, их функционирование, патологии взаимосвязаны (особенно у мужчин), возбудителями воспалительных заболеваний являются одни и те же инфекции и т д. Урология занимается проблемами половой системы у мужчин и болезнями мочевыделительной системы обоих полов, а гинекология ? заболеваниями женской репродуктивной системы.

И урология, и гинекология уходят своими корнями в древние времена и это неудивительно, перед женщинами всегда стояли проблемы сохранения женского здоровья, беременности и благополучных родов, да и урологические заболевания, например, мочекаменная болезнь, всегда беспокоили людей. Урологическая операция ? циркумцизия, обрезание крайней плоти, считается одной из самых древних, освоенных человеком.

Сегодня урология и гинекология вполне оформившиеся, самостоятельные науки, имеющие богатую историю развития, разнообразные методы диагностики, медикаментозного, терапевтического и хирургического лечения. Гинекология и акушерство успешно лечат различные воспалительные заболевания, устраняют  патологии и новообразования женских половых органов, причины бесплодия, занимаются ведением физиологических и осложненных беременностей, родовспоможением. Урология специализируется на воспалительных заболеваниях мочевыделительной половой системы и мужских половых органов, заболеваниях почек, мочевого пузыря, благодаря ранней диагностике стало возможным успешное лечение опухолей и аденомы предстательной железы, рака яичек. Благодаря разработкам в области реконструктивной урологической хирургии проводится эффективная коррекция врожденных аномалий развития половых органов, которые становятся причиной нарушений эректильной функции и мужского бесплодия.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика