Скачать мобильное приложение
  • г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Урология. Простатит.

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

Предстательная железа ? важный орган мужской половой системы, она располагается между прямой кишкой и мочевым пузырем, вес ее составляет в среднем 30 грамм, форма округлая. Предстательная железа, или как ее чаще называют, простата, как бы обволакивает мочеиспускательный канал, в который выходят ее протоки. Через эти протоки секрет предстательной железы попадает в сперму при семяизвержении. Секрет предстательной железы имеет важную функцию ? он разжижает сперму и усиливает подвижность сперматозоидов, именно поэтому стабильная работа простаты важна для репродуктивной мужской системы. Также предстательная железа вырабатывает гормоны  простагландины, без которых невозможно наступление эрекции.

Различные инфекции, попадая через протоки в простату могут спровоцировать начало воспалительных процессов и нарушить нормальную работы железы. Переохлаждения, травмы, ослабление иммунитета или нерегулярная половая жизнь могут привести к воспалению простаты, простатиту, что может привести к печальным последствиям ? бесплодию, ослаблению эректильной функции. В старшем возрасте у мужчин возрастает риск заболевания аденомой простаты. Это доброкачественное образование в предстательной железе, маленькие узелки растут и сдавливают мочеиспускательный канал, что приводит к неприятным симптомам и нарушениям мочеиспускания.

При появлении симптомов ? частые и/или ложные позывы к мочеиспусканию, жжение в промежности, проблемы с эрекцией, следует немедленно посетить уролога и провести исследования простаты, а после установки диагноза пройти курс необходимого лечения.


Возврат к списку

Урология. Простатит.

Урология. Простатит.

Яндекс.Метрика