• г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Уфа, ул. Р. Зорге, 75
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Урология

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

Область медицины, занимающейся изучением заболеваний и патологий органов мочевыделительной системы и поисками эффективных методик лечения, называется урологией. Урология также затрагивает проблемы мужской половой системы, так как мочевыделительная и половая система человеческого организма тесно связаны между собой.

К органам мочевыделительной системы относятся ? мочевой пузырь, почки, мочеточники, мочеиспускательный канал. К наиболее распространным урлогическим заболеваниям относятся воспалительные инфекционные болезни, которые в зависимости от вида инфекции делятся на специфические и неспецифические. К специфическим в урологии относят следующие заболевания ? туберкулез, сифилис, гонорея, хламидиоз, трихомониоз, а к неспецифическим ? кишечную палочку, стафилококк, протей, стрептококк, микоплазмоз, уреаплазмоз, клебсиеллу.

Нелеченные, запущенные, перешедшие в хроническую форму воспалительные заболевания могут привести к таким негативным последствиям как ? бесплодие, опухоли, у мужчин ? бесплодие, импотенция, у женщин ? сбои менструального цикла, эндометриоз, внематочная беременность, образование спаек. При появлении симптомов настоятельно рекомендуется обратиться к клинику урологии для диагностирования и назначения курса лечения ? повышение температуры, покраснение кожи и припухлость в области воспаленных органов, затрудненное или болезненное мочеиспускание, боли. У мужчин на заболевание урологии указывают также ? боль, жжение в промежности во время мочеиспускания, частые позывы к мочеиспусканию, снижение потенции и длительности полового акта. У женщин признаками урологической инфекции являются ? зуд, выделения из влагалища, боли в поясничной области, дискомофрт во время полового акта. Если эти симптомы появились после переохлаждения, аборта, незащищенного сексуального контакта со случайным партнером, то необходимо не откладывая посетить уролога.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика