Скачать мобильное приложение
  • г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Узи брюшной полости. Цена.

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

Для профилактики заболеваний органов брюшной полости, при подозрениях на наличие острых или хронических воспалений, очаговых заболеваний различного характера (доброкачественного или злокачественного), наличие асцита (жидкости в брюшной полости) назначается УЗИ, цена на процедуру зависит от количества органов, которые необходимо исследовать. Нередко УЗИ  органов брюшной полости назначают для контроля за ходом лечения и оценки его эффективности, цена повторного исследования в различных медицинских центрах может быть снижена.

Наиболее часто назначается УЗИ следующих органов брюшной полости ? печени, поджелудочной железы, желчного пузыря и его протоков, обычно цена на исследование этих органов одинакова.

Печень исследуется для определения ее местоположения, размеров, состояния билиарной,  венозной системы и анатомической структуры ворот печени, формы долей, наличия объемных новообразований и диффузных изменений (если они обнаружены также оценивается их степень).

УЗИ поджелудочной железы необходимо для выявления воспалительных процессов (острых и хронических), изменений структуры тканей, наличия объемных новообразований. Проводится в разных проекциях, для получения полных данных о размерах и структуре.

УЗИ желчного пузыря и его протоков дает представление о его размерах, положении, форме, а также помогает определить толщину и структуру стенок, диаметр желчевыводящих протоков, наличие и размер камней, новообразований. Кроме диагностирования заболеваний или патологий желчного пузыря, УЗИ назначается и после холецистэктомии (удаления желчного пузыря) для контроля за возможными осложнениями.

К УЗИ органов брюшной полости необходимо заранее подготовиться ? за 2-3 дня до исследования рекомендуется придерживаться специальной диеты, которая не включает в себя продукты, вызывающие метеоризм ? капуста, бобовые, молочные продукты, черный хлеб, свекла, морковь, соленые огурцы, выпечка, газированные напитки. В эти же 2-3 дня желательно принимать активированный уголь 3 раза в день по 1 таблетке, или эспумизан 3 раза в день по 2 таблетки, или мезим-форте 3 раза в день по 1 таблетке, эти препараты ускорят пищеварение и уменьшат газообразование. Врача необходимо предупредить о приеме других лекарственных средств. Исследование проводится натощак, перед процедурой не рекомендуется курить.

Современная медицина широко пользуется ультразвуком для исследований брюшной полости, щитовидной железы, органов мочеполовой системы и т д, УЗИ безопасно, информативно и доступно по цене.

Возврат к списку

Узи брюшной полости. Цена.

Узи брюшной полости. Цена.

Яндекс.Метрика