• г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Уфа, ул. Р. Зорге, 75
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

УЗИ лимфатических узлов

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

Допплерография, одна из разновидностей УЗИ,  назначается для получения информации о кровотоке в крупных кровеносных сосудах, выявления аномалий развития сосудов почки и для выявления причин увеличения или болезненности лимфатических узлов. Назначается УЗИ лимфатических узлов врачом при лимфадените ? увеличении лимфоузлов, которое может быть симптомом различных заболеваний ? ВИЧ, дерматомиозит, ангиоиммунобластная лимфаденопатия, системная красная волчанка, ревматоидный артрит и другие. У детей увеличение лимфоузлов может быть симптомом туберкулеза.

Лимфатическая система человека играет важную защитную роль, в сети мелких сосудов, объединяющихся в крупные лимфоузлы, циркулирует лимфа ? жидкость, которая служит барьером против инфекций, раковых клеток, чужеродных веществ и токсинов. Величина лимфоузлов составляет от 1 мм до 2 см в диаметре. Лимфоузлы располагаются группами по всему телу ? шея, грудь, брюшная полость, колени, локти, подмышечные впадины и т д.

Если лимфоузел увеличился и при нажатии на него возникают болезненные ощущения, значит в этой области есть воспаление, инфицирование или опухолевое образование. Если вдобавок к этим симптомам прибавляется еще и покраснение кожного покрова, это свидетельство гнойного процесса. Под влиянием воспалительного процесса лимфоузел начинает перестраиваться и для того, чтобы увидеть картину изменений и назначают УЗИ лимфатических узлов.

Пройти это обследование можно в любой клинике, имеющей соответствующее оборудование, процедура безболезненна и не требует предварительной подготовки. Во время УЗИ лимфатических узлов определяются размеры и форма лимфоузлов, наличие дифференциальных составных частей лимфоузла, уровень его эхогенности, низкий, средний или повышенный.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика