• г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Взятие аспирата из полости матки

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

При подозрениях на наличие у пациентки патологии эндометрия, аномалий или пороков развития матки, маточных кровотечениях неясного происхождения, сбоях менструального цикла, бесплодии, гинеколог назначает взятие аспирата из полости матки. Это исследование даст вашему лечащему врачу полную информацию о состоянии маточного эндометрия и послужит ценным материалом для установления диагноза и назначения лечения. Для взятия аспирата из полости матки раньше использовались канюли Брауна и аспирационные шприцы, в клинике ?Здоровье женщины? для этой процедуры применяются новые, усовершенствованные канюли Rampipella (Италия) и вакуумные шприцы Ipas (США).
Взятие аспирата проходит следующим образом: пациентка располагается в гинекологическом кресле, специалист проводит дезинфицирующую обработку наружных половых органов, затем с помощью зеркала обнажает шейку матки, захватывает ее пулевыми щипцами и специальным зондом определяет глубину полости матки. Затем канюлей и вакуум-шприцами из полости матки проводят забор аспирата, после того, как инструменты удалены, проводится повторная обработка, а аспират отправляют на исследование в лабораторию. Полученные данные позволят определить соответствует ли эндометрий фазе менструального цикла, состояние эндометрия, наличие патологий полости матки и др.
Взятие аспирата из полости матки занимает всего 2-3 минуты, возможны незначительные болевые ощущения или легкий дискомфорт. По желанию пациентки возможно обезболивание.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика