• г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Уфа, ул. Р. Зорге, 75
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Женское и мужское бесплодие

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

Проблеме бесплодия, и женского, и мужского, во всем мире уделяется большое внимание, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уделяет этой проблеме большое внимание, ей даже посвящена специальная программа репродукции человека.
 
Определение бесплодного брака согласно ВОЗ, звучит так ? если мужчина и женщина, находящиеся в детородном возрасте, ведущие регулярную половую жизнь и не использующие контрацептивные средства в течение одного года не зачинают ребенка, то их брак считают бесплодным. Как показывает статистика, причины бесплодия в равной степени обусловлены и женским, и мужским фактором.

Причины бесплодия не всегда лежат в медицинской области, важную роль играют психоэмоциональные и социальные факторы. Значительное влияние на рост числа случаев мужского и женского бесплодия оказало изменение репродуктивного поведения ? ранее начало половой жизни и недостаток знаний о защите от нежелательной беременности и ИППП, привели к увеличению числа воспалительных заболеваний, ранних абортов, и, в конечном счете к росту случаев трубного и перитонеального бесплодия.

Причин женского бесплодия больше, чем мужского, но, как показывает статистика, количество бесплодных браков с мужским фактором лишь на несколько процентов меньше, чем количество бесплодных браков с женским фактором.

Репродуктивная система женского организма сложнее мужской и несет всю основную нагрузку, именно поэтому причин женского бесплодия на порядок больше, чем мужского. Главная задача мужской репродуктивной системы ? произвести достаточное количество нормальных сперматозоидов и доставить их к месту оплодотворения. Задачи женской репродуктивной системы гораздо обширнее и сложнее ? выработка зрелых ооцитов, обеспечение условий для оплодотворения, защита от инфекции, обеспечение плода всем необходимым в период вынашивания и рождения ребенка.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика