Позвоните мне
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Кусимова, 15/1
Кирова, 52,
Зорге, 75,
г. Уфа,

Суррогатное материнство в России

Суррогатное материнство в России законодательно разрешено, все отношения суррогатной матери и генетических родителей регламентируются Семейным Кодексом, статьей 35 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан, приказом Минздрава РФ “О применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) в терапии женского и мужского бесплодия”.
Хотя Россия одна из немногих стран, в которых разрешено суррогатное материнство, в отличие от, например, Франции, Австрии, Германии, но в законодательных актах, регламентирующих отношения генетических родителей и суррогатной матери, имеются серьезные пробелы. Так, одна из главных проблем – решающее значение согласия суррогатной матери на документальное оформление ребенка. Это положение противоречит практике суррогатного материнства, которое в России основано на коммерческих отношениях. К тому же нет законов, которые регулировали бы положение ребенка после развода генетических родителей – положены ли на ребенка алименты?,  смерти генетических родителей до рождения ребенка – кто будет исполнять их обязательства перед суррогатной матерью, будет ли иметь ребенок право на наследство? И другие правовые аспекты, касающиеся детей, рожденных суррогатными матерями. Нет однозначного ответа на вопрос от пар, состоящих в гражданском браке, но не зарегистрировавших свои отношения в ЗАГСе, о праве использования программы суррогатного материнства. Нет законодательных нормативов о праве использования суррогатного материнства одинокими бесплодными женщинами или мужчинами.
Кроме законодательной существует и этическая сторона вопроса – можно ли считать использование суррогатной матери эксплуатацией?  И как повлияет на самосознание ребенка тот факт, что его выносила генетически чужая ему женщина?
Но несмотря на большой круг проблем, связанных с суррогатным материнством, оно имеет право на существование как единственный способ рождения родного ребенка бесплодной семейной парой.

Кусимова, 15/1
Кирова, 52,
Зорге, 75,
г. Уфа,

вернуться
Информация для доноров и суррогатных матерей
Режим работы:
ул. Кирова, 52
пн-пт: 7:30-20:00
сб: 8:00-16:00
вс: 8:00-14:00
прием анализов:
пн-пт: 7:30-10:00
сб-вс: 8:00-10:00
ул. Ген. Кусимова, 15/1
и ул. Зорге, 75
пн-пт: 8:00-20:00
сб: 8:00-16:00
прием анализов:
пн-сб: 8:00-10:00

Новости

на лечение в выходные дни
Специалист по коррекции веса на Кирова, 52
Нефтекамск, Давлеканово
Понравился сайт?

Поделитесь им с друзьями:

© Все права защищены 2012-2017

Яндекс.Метрика
© Все права защищены 2012-2016
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
одноклассники  Вконтакте  Facebook
ПОИСК
Закрыть
Закрыть