ufadoctor@mail.ru
г. Уфа, ул. Кирова, 52
г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
г. Уфа, ул. Комсомольская 17/1
г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б
Поиск
Эндометриоз
Клиника Фомина
Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

Август 4, 2022

Новость

Эндометриоз – это заболевание, при котором ткань, подобная эндометрию (внутреннему слою матки), разрастается за пределами матки. Это вызывает хроническую воспалительную реакцию, которая может привести к образованию рубцовой ткани (спаек, фиброза) в тазу и других частях тела.


 Эндометриоз может привести к бесплодию. Бесплодие возникает из-за возможного воздействия эндометриоза на полость таза, яичники, маточные трубы или матку.


 Профилактика

В настоящее время не существует каких-либо известных способов профилактики эндометриоза. Повышение осведомленности, а также ранняя диагностика и лечение могут замедлить или остановить естественное прогрессирование заболевания и уменьшить долгосрочное бремя его симптомов, включая, возможный риск сенситизации центральной нервной системы, однако в настоящее время болезнь считается неизлечимой.


 Лечение

Лечение возможно при помощи лекарственных препаратов или путем хирургического вмешательства в зависимости от симптомов, характера поражений, желаемого результата и желания пациента.

Выбор метода лечения зависит от особенностей организма пациента, побочных эффектов, долгосрочной безопасности, стоимости и доступности. Большинство современных гормональных препаратов не подходят для людей, страдающих эндометриозом, но желающих забеременеть, поскольку они влияют на овуляцию.


Очаги поражения эндометриозом, спайки и рубцовую ткань можно удалить хирургическим путем. Однако то, насколько успешно удается ослабить болевые симптомы и повысить вероятность наступления беременности, часто зависит от степени заболевания. Кроме того, поражения могут рецидивировать даже после их успешного удаления, а аномалии мышц тазового дна могут быть причиной хронической тазовой боли.


 Варианты лечения бесплодия, вызванного эндометриозом, включают:

– лапароскопическое хирургическое удаление эндометриоза;

– стимуляцию яичников с помощью внутриматочной инсеминации (ВМИ);

– экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), но показатели успеха варьируются

Основные факты о эндометриозе:

• Эндометриоз – это заболевание, при котором ткань, подобная эндометрию (внутреннему слою матки), разрастается за пределами матки, вызывая боль и/или бесплодие.

• Во всем мире эндометриоз поражает примерно 10% (190 миллионов) женщин и девочек репродуктивного возраста.

• Это хроническое заболевание, симптомами которого являются сильная, мешающая жить боль во время менструации, полового акта, дефекации и/или мочеиспускания, хроническая тазовая боль, вздутие живота, тошнота, повышенная утомляемость, а иногда также депрессия, тревожное расстройство и бесплодие.


 Решение проблем и приоритетные задачи

Во многих странах широкая общественность и большинство медицинских работников не осознают, что мучительная и мешающая жить тазовая боль – это ненормально. Пациенты, которым могло бы помочь симптоматическое лечение, не всегда получают его из за недостаточной осведомленности об эндометриозе среди провайдеров первичной медико-санитарной помощи.


Наша же клиника специализирована на лечении и профилактике эндометриоза. Многопрофильная бригада, оснащенная соответствующим оборудованием и обладающая всем необходимым для ранней диагностики и эффективного лечения эндометриоза! 

Узнать подробнее можно здесь https://www.eko-rb.ru/endometrioz/ 

Возврат к списку

Положительный ВИЧ-статус теперь не помешает мужчине стать отцом здорового ребенка! Недержание мочи или «Синдром одной капли» Обследования и анализы для беременных после процедуры ЭКО Камни, песок, соли: как защитить почки? Плановые УЗИ во время беременности Пренатальный скрининг Astraiа Вручение премии «Клиника года 2020» Метропластика Филиал клиники в Дёме Как перевезти свой замороженный биоматериал к нам в клинику из другой? Виды НИПТов Ищем доноров ооцитов! Вознаграждение 150 000 руб. Акция! Бесплатное УЗИ для уточнения срока по беременности перед проведением НИПТ Мы получили премию «Клиника года 2021» Уникальный НИПС (НИПТ) 24 Мы работаем без выходных! Комсомольская 17/1 Как к нам добраться. Комсомольская, 17/1 Мобильное приложение Клиника Фомина ПЕДИАТРИЯ Экстирпация матки Эндометриоз Медицинские услуги по программе ДМС Совместные приемы докторов График выездов уфимских врачей Наши доктора награждены за высокий профессионализм и плодотворный труд в системе здравоохранения! Семейная депозитная программа Памятка ОРВИ и грипп Акция! Консультация гинеколога + УЗИ малого таза 3200р вместо 3800р Акции на приемы докторов Скидка 20% на УЗИ
ru en it es zh fr
Акции

Эндометриоз клиника

Эндометриоз

Яндекс.Метрика