• г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Ампутация матки без придатков

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

Гистерэктомия ? операция по ампутации матки без придатков, может использоваться для снижения риска онокзаболеваний половых органов, например, рака матки, у женщин, вышедших из репродуктивного возраста. С появлением методики лапароскопических хирургических вмешательств, количество ампутаций матки без придатков увеличилось, так как лапароскопия позволяет сделать эти операции щадящими, сократить период восстановления и не оставлять заметных шрамов.

К удалению матки хирургическим путем прибегают в следующих случаях:



  1. доброкачественные опухоли матки и яичников у женщин в постменопаузе

  2. тяжелый аденомиоз

  3. опущение, выпадение матки

  4. миоматозные узлы у женщин старшего репродуктивного возраста или в менопаузе

  5. злокачественные опухоли матки, шейки матки, придатков.


После ампутации матки у женщины прекращаются менструации, но так как придатки не удалены вместе с маткой, работа гормональной системы не нарушается, то есть яичники функционируют, вырабатывают все необходимые гормоны, в свое время наступает климакс и т д.

Существует несколько технологий операций по удалению матки, выбор методики операции зависит от показаний, возраста, состояния внутренних половых органов, индивидуальных особенностей пациентки. Сегодня используются: субтотальная гистерэктомия (ампутация матки без придатков и с сохранением шейки матки) лапароскопическим способом, абдоминальным, через влагалище и экстирпация матки (удаление матки вместе с шейкой).

Возврат к списку

Ампутация матки без придатков

Ампутация матки без придатков

Яндекс.Метрика